Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Хроники Ветра — Легенда о Тенендрамме
закончена

Хроники Ветра — Легенда о Тенендрамме

1048
3
2
324 416
17

Стать рыцарем Крису помешала свадьба. Собрав вещи, он отправляется домой - в королевский замок Айра. Пока он со своей невестой разучивает брачные клятвы, узел интриг окончательно затянулся. Древний маг вычислил его. Шпион на планете Айра раскрыт. В это же время Ник Волф находит в библиотеке замка старинный дневник. О чем молчат учебники истории Айра? Кто такая Тенедрамма? 

Дополнительно:

  • Форма:
  • Возраст:
    18+
  • Опубликовано:
    02 авг. 2022
1/5

5/5

5 из 5
Читала эту книгу в бумажном виде, хочу поделиться своим ощущением.

Вторая часть намного серьезнее и отличается от первой энергией. Все стало куда серьезнее.

Нас наконец-то познакомили с другой планетой: Аква. Я жду в будущих книгах приключения и на других планетах. Поскольку мне интересно, как все там устроено и в чем между ними разница?

Автор сохранила и простоту слога и темп написания, но как же мне было мало второй книги! Она меньше первой и законч илась так, что у меня немой ступор! Жду третью часть!

Я ожидала, что в этой части будет продолжатся детское поведение героев с постепенным взрослением... Но как же я ошиблась. Глава со свадьбой, самая по мне жестокая к персонажам Амедия и Ник. И моя эмпатия к невесте принца пропала. То она говорит о любви, то ТАК подставила того, кого любит... Это ужасно.

Кто радует, так это Мира. Она в этой части стала другой. Я догадываюсь, что параллельно читаемая героями в найденном дневнике легенда плотно связана с действующими персонажами... Но становится жаль главного злодея в таком случае.

Смягчает события отношения персонажей Крэш и Летты. Наконец-то женский персонаж, что испытывает понятные мне эмоции. Надеюсь они будут вместе.

Нам стали чаще показывать команду злодеев, но многое что не понятно. Надеюсь в будущей части лучше все раскроют. Рада была снова увидеть персонажа Мэй.

Но есть вопросы по главному врагу - Орагану. Получается он и не главный? Его обманули? Или он сам на это пошел? Интересно и пока не понятно. А ещё между ним и Мирой ещё с первой книги странная химия. Как собственно и между Мирой и Ником. Может во мне включился "шиппер", но химия между ними точно есть. А вот между главным героем химия разве что с его эго.

Я не понимаю, почему он так скачет. То "ненавижу Амедию, не хочу жениться!", то "ладно, уж, так и быть, буду мило улыбаться на свадьбе и удивлюсь, почему Амедия могла так поступить". Может это часть его взросления, но самый эмоционально не стабильный персонаж. А ведь это главный герой....

Но мне нравиться этот цикл. Герои живые, естественные, естественно тупят, переживают и радуются. Очень понравилась речь Джина перед боем, то ради чего им надо идти биться. Но вот его финал... Пока Ораган не выглядит сильным злодеем, поскольку отбить Миру (зачем она ему правда нужна не ясно), получилось уже второй раз. Почему?

Надеюсь на эти и многие другие вопросы ответит третья часть. Буду ждать, автор.
...
0

5/5

5 из 5
Чудесное произведение) Автор с помощью своего стиля написания помог полностью погрузиться в эту атмосферу.

Каждый может узнать себя в прекрасно раскрытых персонажах, описание которых совершенно отличается от других, в прочих книгах.

Сюжет очень интересный. Развивается он постепенно, интересно прописываются различные события, которые очень важны в этой истории.

Я думаю, что если вам понравилась первая часть, то полюбите и вторую) ...
0

25 сентября 2022
Коротко о второй части: вот это поворот!
За что так с Ником? Мне он больше других персонажей нравится, автор. Но ещё больше вопросов к концовке: её реально убили? Или нет? Она же вроде одна из главных героев (не называю имя персонажа, чтобы не спойлерить)
Жду третью часть!
Загрузка файла