Промо
Обложка книги Пожиратель звезд

Пожиратель звезд

цена:
250 Р.
Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
540
4
1
3
449К
0
0
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

21.11.23 20:16

Душевное спокойствие - путь к нему
"Тело-то всем обеспечено. Вот только душевное спокойствие за тряпки не продается" – это цитата из «Пожирателя звезд». Для меня она олицетворяет главный вопрос и главную идею книги. За что продается душевное спокойствие? Какова его настоящая цена? Ответы по ходу развития сюжета мне встречались разные. И шмотки для всех даром, и работа во имя высоких целей, и все на алтарь любви. Но в итоге победил: интересное дело, которым занимаешься вместе с любимым человеком обеспечит максимальное душевное спокойствие.
Как и положено для сюжета с такой идеей, спокойствия для героев в книги нет. Зато их эмоции представлены в полном спектре. Вначале читателя погружают в состояние потерянности, переходящее в нервозность. А дальше, как и положено, появляется угроза, надежда, мечта и любовь.
Повествование не отличается резкими скачками и гонкой сюжетных линий. Куда больше внимания читателя привлекается к переживаниям персонажей. Не в смысле «Я страдала страданула», хотя есть и такие. Ведь глобальный катаклизм ломает жизнь всех. И то, как люди выкручиваются и ищут для себя путь в дальнейшей жизни, рождает массу конфликтов. А конфликты движут историю книги
Что порадовало – герои в книге неоднозначные. У каждого найдется и плюс и минус. У кого-то одна из сторон перевешивает и тогда возникают проблемы. Или наоборот, решаются. В любом случае скучно не будет.
Книга написана легким языком, поэтому рекомендую читателям, любящим последить не только за развитием любовных отношений, но и за спасением миров.
Прочитано в рамках марафона #Лит_Рид
показать все

18.11.23 09:25

Прочитано в рамках читательского марафона  #ЛитРид

Галина- волшебный автор, её миры такие яркие, такие удивительные. И одновременно с этим они такие настоящие, до обыденности.

Каждый смотрел фильмы о пришельцах, которые пытаются поработить человечество, забрать его ресурсы, подчинить своей воле и заставить трудиться на благо инопланетного его величества. А если нет? Если мы просто не нужны никому, если нас считают назойливой мошкарой, от которой просто отмахнулись старшие братья? Зачем им учить потомков обезьян?   Что могли бы бы люди предложить пришельцам?  Что в нас может отличаться от них, а что наоборот, может оказаться таким одинаковым, таким сближающим нас? Вопросы, вопросы.

Автор расскажет, что чувствует человек, невообразимо одинокий среди человеческого муравейника, среди суеты и сумасшедшего ритма жизни. Если жизнь может изменить прилёт инопланетян, то пусть будет так. Это будет что-то совершенно новое, невероятное, но такое простое и человеческое.

Определённо это  стоит прочитать!
показать все

01.11.23 18:41

Пожиратель звезд. Космоопера.

Что сказать? Вся атрибутика космооперы налицо: очень далёкий Космос, иные расы, звездолеты, экспансия Земли, умопомрачительные технологи… Однако всё это – только декорации для описания простых человеческих чувств на фоне надвигающейся на Землю катастрофы.

Поначалу кажется, что пришельцы, прибывшие на Землю, озабочены лишь одной целью – перестроить окружающий мир под себя: снести убогие человеческие жилища, чтобы построить новые, свои; исправить экологию и ликв идировать помойки безалаберных землян, заполонившие планету. Хорошее, нужное начинание, но они перебрались на Землю всем скопом, так как их звездную систему поглотила черная дыра. Бывает, что тут поделаешь, пусть, ведь доброе же дело сделали. Тем более, что от землян их не отличишь, похожи, как из одной пробирки. Людям при этом вообще очень повезло: работать не надо, кормят вкусностями, как на убой… Нет, не подумайте чего, людей они не едят. Вот только выходить из квартир им нельзя, извините – перестройка.

Ладно, потеснимся, смирилось человечество, но тут им на голову свалилась очередная напасть: население еще одной планеты собирается в гости на Землю, причем в полном составе. Да вы что, ребята, Земля ведь не резиновая!

На этом все дозволенные в рамках ознакомительного фрагмента спойлеры закончились, а основная интрига книги только начинается.

Хочется отметить, что слог у автора шикарный, читается книга легко, «кочек» и «ям» в сюжете нет, но присутствует большая любовь и она воистину космическая!

Подытоживая скажу, что с выбором книги я не ошибся и благодарен автору за полученное наслаждение от прочтения её труда. Рекомендую всем, кто любит фантастику и не только😉

10/10
показать все

Спасибо за душевный отзыв! :-)

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

"Если бы вы знали, как это страшно, когда гаснет твоё солнце..."

С внезапным появлением Пожирателя звёзд и, как следствие, гибели в его "огромной пасти" двух планет, население этих самых планет ринулось покорять Землю. Ригелиане сразу же стали наводить свои порядки, даже не спросив на это разрешения хозяев. Зачем? Их целиком и полностью оправдывает тот факт, что они выше по разуму, интеллекту и, конечно же, технологиям. Значит – вправе причинять добро планете Земля и её неразумным жителям. Р уководствуясь при этом разумными и экологичными правилами.

При этом у каждого индивидуума измеряются способности, даже скрытые от них самих. Так, например, у Жени ригелиане открывают способность к внутреннему видению. Очень редкую и очень ценную как среди людей, так и инопланетян. Это позволяет "видеть" сквозь многие тысячи километров глазами других людей. Чувствовать то, что при этом чувствуют они: от радости до боли потерь. Проникать в суть вещей. От собственного всемогущества может захватить дух, но это одновременно и огромный груз ответственности, и реальная возможность погибнуть во время любого такого "путешествия".

Доберётся ли Пожиратель до Земли? Как смогут на одной планете ужиться жители трёх разных планет? Что такое это "человеческое счастье"? Для него достаточно фантастически прекрасных условий для существования и исполнения практически любых желаний, в пределах разумного? Или нужно что-то ещё? Какой-то неуловимый "ингредиент счастья"?

Автор предлагает поразмышлять о судьбах вселенной, погрузиться в созерцание фантастически прекрасных миров и технологий, прочувствовать и "примерить" всё это на себя.

При этом в романе есть место для большой и светлой любви, сметающей со своего пути всё: даже время и расстояние. И невозможное становится возможным!

От всей души рекомендую любителям фантастики!
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Одна для двоих
-47%
Обложка книги Червоточие
-54%
истекает сегодня
Обложка книги Дорогая, я женат
-10%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях