Обложка книги Запах из соседнего номера

Запах из соседнего номера

Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
375
4
0
5
40К
00:40:34
2
0
5 4
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

04.07.23 09:54

Очень приятное затягивающее описание. С удовольствием прочитала до конца почти не отрываясь. Несмотря на сжатость описаний автору хорошо удаётся передать атмосферу происходящего.
Сама история, в стиле "загадки востока", подаётся весьма интригующе. Как и полагается, в процессе чтения возникает много вопросов. Кто такая таинственная колдунья? Что случилось с детьми? Что за книги хранились в старом чемодане? Почему они были так необходимы? И так далее... Ответов нет, поэтому хочется или более опре делённой концовки либо продолжения истории. показать все

Спасибо) Атмосферу описывал с натуры, первые части писались на месте.

01.07.23 14:58

Прочитал, понравилось. И сразу же хочу сказать о плюсах этой работы.

Первое, что я бы выделил из преимуществ этого текста - слог. Видно, что автор начитанный и у него большой опыт в писательском деле. Читается не только легко, но и как-то даже... Маняще? Хочется как один из персонажей этой работы - следовать за каждым словом и рассматривать его. Увлекательно читается, вне всяких сомнений. И ошибок даже не увидел. Вкусно.

Сюжет начинается достаточно интригующе и держит меня в лёгком напряже нии с момента появления тёмного человека. И возникает масса вопросов, на которые хочется получить ответ, вроде: "А кто это?", "Что ей нужно?", "Из-за какого макгаффина всё и вертится? Тёмный человек ведь за чем-то пришёл?" и т.п. Они все появляются сами собой по ходу усложнения и чтения сюжета.

Понравилась ведьмина, не явная магия. Не видно как она колдует, но при этом что-то происходит с персонажами. И понравилась общая атмосфера.

Думаю, что такая работа точно бы понравилась любителям мистики и даже Лавкрафта, которого я здесь ощутил на все 100%.

Перейду к тем моментам, которые показались для меня минусам.

Я никогда не любил открытые финалы и вопросы, которые остались без ответов, как и здесь. Нет никакой чёткой истории за спиной ведьмы, хотя мне хотелось бы узнать о ней подробнее. Непонятно как родители вообще посмели допустить пропажу двух детей, если до этого было небывалое напряжение, будто в дом пришёл маньяк. Не ясно откуда растут ноги в принципе, и почему вся ситуация вообще произошла. Возможно так и было задумано, но для меня смотрится вырванным из контекста.

По итогу концовки я не понял зачем была нужна здесь ещё одна сюжетная линия. Как дополнение? Безусловно оно по своему интересно. Особенно жуткими моментами. Не могу сказать, что в ней есть какая-то интересная история, или сюжет. Но декорации в ней меня впечатлили.

Ну и концовка. Можно предположить, что весь сюр после нахождения мальчика и перед концом работы - дело рук ведьмы, но воспринималось мною это как-то по другому. Как будто в мире наступил судный день, или пришло инфернальное зло похлеще ведьмы и начало творить свой ужас. Не знаю. Ощущаю в этом сильную недосказанность. Я бы расширил вторую половину/последнюю третьь работы и наполнил её конкретикой. А остальное всё очень эффективно, опять же. Без сомнений. Но кончается всё неопределенно и без ответов, а вопросы меня изначально очень интриговали.

Если пройтись по мелочи, то мне почему-то не понравились вставки в скобках. Здесь они почему-то мне резали глаза. Не пойму почему.

Подводя итог, я могу сказать, что работа хороша, красива, интересна и заслуживает большого внимания и чтения. Но если вы хотите ответов на все ваши вопросы и чёткой концовки, то не огорчайтесь. У Лавкрафта, на которого я ссылался, тоже были рассказы с открытым финалом. Впрочем, если вы любите поразмышлять и пофантазировать над таким финалом - работа даже не вызовет у вас никаких отрицательных ощущений от нераскрытости.

Рекомендую к прочтению!
показать все

03.06.23 17:46

Это не обещанный сборник (над ним ещё работать и работать), но тем не менее. Рассказ "Запах из соседнего номера" вошёл в лонг-лист хэллоуинского конкурса страшных историй "В одном чёрном-чёрном городе..." на площадке Литрес и на данный момент является одной из лучших моих работ. Enjoy!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях