Промо
Обложка книги Разговоры с живым мертвецом

Разговоры с живым мертвецом

цена:
199 Р.
Выберите полку
Другие действия
589
0
1
23
285К
4
0
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

«Ночью даже редкие шорохи звучат громче.»

Книга, которую тяжело читать, но оторваться невозможно. Мрачная и жуткая история, переворачивающая сознание читателя.

«Врач ведет переговоры со смертью, а улыбка у сей особы отнюдь не из приятных.»

Одним вечером в Московскую больницу попадает странный пациент. Избитый и без документов, он попадает в руки команды медиков, состоящей из врача, фельдшера, медсестры и молоденького практиканта. Юноша представляется медработникам Симеоном. Но не только необычное имя сразу приковывает внимание окружающих, а еще и странные мрачные истории, которыми Симеон охотно делится с каждым, кто находится рядом.

«Участь медика незавидна, особенно если он пришел в медицину по зову сердца, а не по зову желудка.»

Оставаясь по очереди наедине с Симеоном, герои этой истории вынуждены погрузиться в водоворот сюрреалистических и пугающих событий, о которых с упоением рассказывает пациент. И вот что парадоксально: какими бы пугающими и отвратительными не были эти истории, но каждый слушатель практически мгновенно находит в них точки пересечения с самим собой и своей жизнью. Оттого воспринимать эти “сумасшедшие фантазии” еще страшнее.

«Каждый видит и слышит то, что способен воспринять.»

Жутко. Это было поистине жутко. Давно я не читала ничего настолько ужасающего. При этом в книге напрочь отсутствуют монстры и чудища. Их здесь и не нужно. Всего лишь больные фантазии спятившего человека, но настолько пугающие и отвратительные, что не дай Боже, чтобы они оказались реальностью.

«— Иногда безумие — это очень хорошее обезболивающее.»

В самом начале отзыва я написала, что читать эту книгу тяжело. И это действительно так. Сама по себе история довольно небольшая, но залпом проглотить сложно. Я пару раз прерывалась в чтении на денек, чтобы просто осознать и переварить прочитанное. Даже моя закаленная всякими ужастиками и триллерами психика с трудом вывозила рассказы Симеона.

Ну и после прочтения мне тоже понадобилось несколько дней на окончательное осмысление всего. История будто проникла под кожу, сковала по рукам и ногам и не отпускала. Пришлось в срочном порядке исцеляться книгами более легких жанров.

После прочтения данной книги оставалось ощущение, что я тоже была в той самой палате, где лежал Симеон, и вместе с другими слушала его рассказы. Жуткое ощущение, я вам скажу. Будто с реальным психом пообщался. Это я говорю, как человек, которому однажды доводилось работать в психиатрической клинике, и опыт реального общения с пациентами у меня имеется. Так что имейте ввиду, браться за чтение книги нужно с определенной долей подготовки. В книге много жестокости, всякого рода мерзости и просто тяжелых моментов. Если вы такое не приемлете, лучше пройдите мимо. Если же вас манят подобные истории - приятного чтения!

«Иногда обстоятельства непреодолимой силы рушат все планы и сокрушают надежды. Как торнадо проносятся по воздушным замкам, оставляя за собой бесплотные руины. Можно принять это и пытаться жить дальше, можно не принимать. Каждый сам делает выбор.»
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Индейский трон
-25%
Обложка книги Ловушка
-35%
остался 1 день
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях