Промо
Обложка книги Дети Калипсо. В Активном Поиске.

Дети Калипсо. В Активном Поиске.

цена:
500 Р.
Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
412
0
1
22
835К
5
15
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Автор
5 из 5

Рецензия от пользователя Wolfy_Moon87

Наконец-то прочла эту книгу полностью и не жалею об этом. Мне понравилось всё! Но лучше опишу по порядку.
Стиль текста - прописанный, продуманный, с хорошо подобранными метафорами, рисующие картину. Художество словами - одна из сильных сторон многих книг. Сам текст незамысловатый, что является большим плюсом, не люблю сильно нагружающие тексты.
...
Заметила, что вы хорошо работаете со сменой локации. Вот читаю сначала историю Оксаны, потом переход к Ан дрею, в то же время происходит пересечение сюжетных линий героев. Потом снова про Андрея, и понемногу меня начало наскучивать, но нет. Не успела соскучиться, как уже сюжет про Оксану. В этом Вы, как автор и писатель, показали с хорошей стороны. Умейте играть с чувствами читателей.
Повествование долгое, но размеренное, благодаря чему я окуналась и могла прочувствовать атмосферу, ближе познакомиться с персонажами и потихоньку идти по сюжету. Подобный случай можно увидеть в сериалах. И это большой плюс и удобный способ для создания насыщенного сюжета.
Я обожаю фантастику, и научную в том числе. Вы хорошо поработали над научными вещами и сценами, что довольно считается сложным занятием в писательской сфере.
Понравилось большое внимание на проработку мира, точнее двух совершенно разных миров, где для Андрея это вполне обычные вещи, но для Оксаны - некое и недостигаемое чудо. Сначала думала, что она реально жила в подземном городе, но на другой планете, как оказалось. Из-за чего я начала ещё сильнее переживать за них. Насчёт отношений между персонажами напишу ниже.
А вот с персонажами отдельная тема. Оксана - девочка с большим сердцем и чистейшей душой, творческая, целеустремлённая мечтательница, желающая выйти на поверхность и заполучить то, что для нас кажется обыденностью (что и Андрею, как говорила я ранее). Да блин, у неё в городе даже дождь искусственный! Не взирая на страх и риск, сквозь слёзы, она продолжает идти вперёд, с трудом, но всё же набирая смелости и решительности. Андрей - вначале показывается как обычный, спокойный и незамысловатый парень, который просто живёт своей жизнью. Но иногда в жизни приходят те моменты, что даже самый хладнокровный человек подаётся эмоциям и переживаниям. Как же хорошо, что в те тяжёлые моменты была Оксана и её душевная поддержка (хоть они не могли обняться и вообще прикоснуться). Очень понравились второстепенные персонажи (особенно братаны Андрея, шуточки и выходки Сергея того стоят). Они имеют своё "экранное время" для раскрытия своего характера. Было дело, что я начала шипперить Сергея с Юклей и не зря - мои догадки подтвердились, что они начнут встречаться. Понравились намёки на любовную линию между Ильёй и Ольгой.
Развитие отношений и влюблённость - это просто бальзам при чтении. Я так сильно умилялась, читая и видя, как кротко, нежно и главное искренне Андрей и Оксана переписывались между собой. Особенно затронула сцена с ладонью главных героев. В их отношения я верю, переживаю и надеюсь, что они встретятся и смогут друг друга обнять в конце концов.
"Разве могут слова заменить то, что происходит в человеческой жизни без слов?" – мощная фраза, описывающую главную проблему и потребность Оксаны и Андрея. Отдельный плюс.
А какое же у вас описание чувств персонажей! Я даже начала невольно сочувствовать Андрею и Оксане, мне даже хотелось взять и обнять их, дабы успокоить.
Тема "мечтателя" в начальных главах - это нечто. Всё как в жизни: бытовуха, параллельно с которой рисование и трудности в самореализации.
Ещё понравилось разнообразие имён и отсутствие стереотипов. Может быть они были, но они не особо заметны.
Отсылки: "Как живое, но только не живое..." - не знаю так оно или нет, но вспомнился этот забавный мем. Забавно вышло, тоже понравилось.
Что насчёт сюжета самой книги: тайны, связанная с катастрофой, Венерой, самой Оксаной и её миром, в котором она живёт. Я даже начинала строить теории и некоторые из них оказались правдой. ...
...
Обожаю неожиданные повороты сюжета. Я словно детектив, который пытается докопаться до истины и раскрыть тайну.
Также, Вы прикрепили к каждой главе стихи, которые, кстати, имели смысл к предстоящим событиям.
Очень понравилась музыкальная подборка для сцен и создания атмосферы (тоже подумываю над своими историями, хотела проконсультироваться).
Неудивительно, что ваша история в топе лучших и имеет награду "лучшая научная фантастика". В конце поставлю Вам лайк за историю и большую благодарность за проведённое время за чтением вашего творения.
Автор, желаю вам успехов в творчестве, терпения (а оно как нужно, особенно во время "профи-критиков" по себе я знаю) и чтобы ваши истории приносили всё больше приятных впечатлений!
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях