Обложка книги S-T-I-K-S. Шпилька-2

S-T-I-K-S. Шпилька-2

цена:
149 Р.
Выберите полку
Другие действия
3533
0
1
26
409К
18
2180
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5


Так, я дочитал до конца. Хочу сказать, что книга удалась даже лучше чем первая. Такое бывает, но совсем нечасто. Обычно наоборот, все последующие книги по сравнению с первой проседают в качестве. Выживание бывшее в первой книге фишкой, тут было подменено детективом и остросюжетным боевиком. И... Получилось! Отлично получилось.

Написать рецензию без спойлеров у меня не вышло. Забегая вперёд, книга удалась. Если вы не читали, идите и читайте, а к моей гениальной рецензии вернётесь потом.

Чем примечательна серия "Шпилька". Если вдуматься, то много чем. Во-первых, это женский взгляд на Стикс. И взгляд этот как хорошее такое зеркало, в нём непременно разглядишь себя, верней то, каким тебя видят представительницы противоположного пола. Во-вторых, это книга по "классическому" Стиксу. Это значит, что тут нет никаких элементов РеалРпг и ЛитРпг. Если вам понравились книги из серий "Карат", "Цвет её глаз" и "Существование", то и "Шпилька" зайдёт тоже. Все законы вселенной бережно сохранены и осмыслены. Я бы сказал, что это такая хорошая, крепкая классика жанра.

Сюжет второй "Шпильки" цельный хронологический - причина всегда предвосхищает следствие. Отличительные особенности сюжетных событий логика и продуманность. Но это не значит, что вы будете готовы к неожиданным поворотам, коих в повествовании не одно и не два. Что мне понравилось особенно, каждый раз это процесс за, которым жутко интересно наблюдать.

Книга оставляет мощное впечатление и приятное долго послевкусие. Претензия у меня только одна - мало! Хочется уже третью "Шпильку". В первой книге этой книге Шпильке противостоят внешники, а во второй местные сектанты. Теряюсь в догадках, что автор предложит нам в третей книги серии.

Герои книги кажутся живыми из-за того, что каждый из них преследует собственные цели и имеет интересы. Да, часто они очень неожиданные, но всё подчинено и укладывается в логику повествования. Герои не тупят, не жуют одно и тоже по нескольку раз. Даже там где надо бы повториться и вспомнить события первой книги, повторений нет. Из-за чего у меня сложилось впечатление, что писатель, просто, как огня опасается повторений и провисания динамики. Рекомендую всем тем, кто читал первую "Шпильку" давненько перечитать её снова и только после этого засесть за чтение второй. Я так и сделал.

Герои первой "Шпильки" очень порадовали, а герои второй... Они почти что все из первой, но они так неожиданно раскрываются, что читая невольно ёрзаешь на стуле. Представлена вся гамма человеческих качеств от алчности и подлости, до бескорыстного самопожертвования ради других. Однако, самое главное в этой книге достоверность, обожающая солидный жизненный опыт автора книги.

Главная героиня книги женщина. Знаю, что повестка про сильных женщин уже навязла у всех на зубах, но Шпилька не такая. Она сильная женщина без повестки, такая какие и должны быть девушки из русских селений, которые и коня на скаку и в горящую избу. Самый близкий по духу персонаж Элен Рипли из фильма "Чужие". Сильная женщина из времён, когда на современную повестку и намёка ещё не было.

Негодяи в этой книге встречаются обоих полов и разных национальностей. Лиц нетрадиционной ориентации нет (может и есть, конечно, но в тексе про всякое такое нет), а дураки, глупцы и подлецы есть. Тут тоже никаких пунктиков. Если вы устали от пропаганды и повестки, читайте серию "Шпилька", это развлекательная книга от начала и до самого конца, отрабатывающая это в каждой букве.

Язык в книге очень простой и понятный, но при этом грамотный. Знаете, иногда открываешь самиздатовскую книгу, а там такие перлы, что кровь из глаз? Вот, "Шпилька" не такая книга. Читается книга очень легко. Речь не звенит колокольчиком, и не журчит ручейком, но звучит так, как большинство

Отдельным пунктом идёт психология взаимоотношений между героями. Ох уж эти отношения. Они закручены пружиной и когда начинают раскручиваться, ничего не подозревающий читатель начинает подпрыгивать на стуле от нетерпения. Сюжет оригинален и нетривиален. Думаю такое никого не разочарует.

Я всё! Поздравляю Ирэн с окончанием книги. Жду продолжение так, что аж кушать не могу!
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях