Обложка книги S-T-I-K-S. Шпилька

S-T-I-K-S. Шпилька

цена:
119 Р.
Выберите полку
Другие действия
8025
0
1
26
423К
27
15К
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Последняя страница перевёрнута. Книга прочитана. Вам было когда-нибудь грустно от расставания с книжными героями? Вот, сейчас я поймал именно это чувство.

Итак, общее впечатление очень приятное. Я давно не читал такого сюжета-путешествия, Главная героиня, закрыв за собой, дверь своей квартиры, буквально всю книгу куда-то идет, бежит, плывёт, убегает, мчится на автотранспорте... Одним словом она движется из точки "А" в точку "Б". Это и плохо и хорошо. Плохо потому что у вас нет времени присес ть на пенёк рядом с героиней и подумать. Сюжет буквально берет вас за шиворот и всё, не оторваться пока не прочитаешь до конца.

Мне всегда нравились книжные вселенные такие, как S-T-I-K-S, Эпоха Мёртвых и S.T.A.L.K.E.R. короче, про бесповоротный и тотальный постап. Однако, мне как человеку зрелому, спокойному и отчасти флегматичному, всегда было странно, что персонажи всё, как правило, ведут себя, словно истеричные дети. Как выяснилось, тут нужно смотреть в корень и выяснять сколько лет автору. За Ирэн Рудкевич чувствуется писательский и жизненный опыт.

Как я уже говорил, сильным местом этой истории является сюжет. Убедительно написать сюжет-путешествие без провисаний и потери динамики дано не каждому. Повествование динамичное, нет затянутых эпизодов и описаний. Из-за этого не провисает динамика. Действия сложены и подогнаны друг к другу, как детали ударно-спускового механизма. И мне близок подход Ирэн. Я сам предпочитаю оценивать людей по поступкам, действиям и последствиям. На то, кто как выглядит или во что одет мне если не плевать, то что-то около того.

Героиня очень симпатична и по большей части принимает взвешенные решения, по крайней мере тогда, когда владеет достаточной информацией. Описания скупые, но знаете, Враги здесь носят «натовский» камуфляж, они коварны и беспощадны, женщины красивые, а друзья надёжные. Достоверность не вызывает сомнений, даже в те моменты, когда Шпилька кидается на заражённых практический с голыми руками. Достоверность книги и вообще истории на высоте.

Мотивы и устремления героев не так чтобы и сложны. И это прекрасно. Если вы любите простые истории, как люблю их я, то останетесь довольны. Довольно сложно рассказать именно простую историю. Если где-то недотягиваешь, то читатель немедленно почувствует фальш.

В целом, ничего нового для вселенной Стикс и приключенческого худ. лита. Динамично, интересно, захватывающе. Книжка отрабатывает каждую копейку, потому как, оставила хорошие впечатления. Наверное я никого не удивлю если скажу - жду продолжение. Всем спасибо за внимание. Желаю хороших нам книг.
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях