Выберите полку

Читать онлайн
"Руно"

Автор: Екатерина Старцева
***

-Кэтрин! Извини! Я люблю тебя…

Парень крикнул это ей вслед, но девушка уже выскочила на улицу, наплевав на осенний холодный ливень и на ходу надевая на себя пальто.

Слезы смешались с каплями дождя, тонкие руки девушки бессмысленно вытирали щёки, а ноги быстро бежали, хлюпая по лужам. Зонт был у Лео. К нему она больше не вернётся.

Постепенно шаг замедлялся, дождь заканчивался и уставшая девушка достала мокрые сигареты из кармана пальто. Зажигать их было бессмысленно, поэтому они снова отправились в карман, к зажигалке.

Кэтрин заметила неподалеку лавку и присела на неё. Восстановив дыхание и окончательно успокоившись, она хотела было продолжить свой путь, но заметила что-то за углом..что-то двигалось и дорожало. Она подошла ближе и разглядела там серого мокрого кота. Он посмотрел в глаза девушке и, на удивление, не боясь, смело зашагал к ней. Кэтрин протянула руку, поглаживая животное, увидела ошейник и прочитала надпись “Руно”. Интересное имя..

Добравшись до квартиры, девушка решила разобраться с пушистиком.

Теплая вода смыла с него серый цвет. Оказывается, Руно - белый пушистый кот с невероятно красивыми зелёными глазами (на темной улице этого было не видно). По поведению кота можно было сделать вывод, что у него был хозяин..видимо, кто-то просто выкинул животное.

За раздумьями, Кэтрин совсем забыла о ситуации с Леонардом. В то время, как кот терся о ее ноги, прося ласки и внимания. Тонкие женские пальчики обвили белую шерсть, почесали за ушком и исчезли в воздухе, принеся миску с молоком.

А за окном уже окончательно закончился дождь, но запах от него остался. И лужи. И черные ботинки сосредоточенного на поисках кота мужчины хлюпали по этим лужам, разбрызгивая их в разные стороны и пачкая свои же штаны. Его звали Мордред. Дождь не давал ему возможность почуять запах шерсти магического кота, и это злило мужчину.

Но агрессию переполняло желание найти Руно. Тщательно разглядывая каждый угол улицы этого маленького городка, Мордред всё больше нагонял грустные мысли в свою мудрую, старую голову. Но..он нашел ошейник.

Позолоченная надпись “Руно” заставила улыбнуться злого мага. Пазл в голове сложился..осталось только понять, куда его утащили…

А утащили его в уютную, теплую комнату, положив себе на колени и почесывая за ушком.

Кэтрин быстро привязалась к Руно. Особенно ей нравились его глаза…они были будто темный хвойный лес, в котором растет мята и на земле валяются шишки с орешками. Эти глаза действительно будоражили девушку и она часто видела в них именно человеческий взгляд.

От раздумий её отвлек телефонный звонок. Увидев надпись “любимый❤️”, она скинула. Улыбка исчезла с лица, кот навострил уши, наблюдая за этим.

Девушка направилась в кухню, оставив Руно на своей кровати.

Пушистик же облизнул свою правую переднюю лапу, провел ей три раза по мордочке и в этот же миг в дверь квартиры позвонили.

На пороге лежала красная роза и письмо. Кэтрин оглянулась, но не заметила отправителя. Распечатав конверт, она принялась читать…

Как и предполагалось, письмо от Лео. Он правда просит его простить? Ну уж нет…измены не прощают. Кэтрин стала только грустнее, возобновив в голове те воспоминания..

А Руно просто пытался помочь..успокоить. Он уныло посмотрел в карие глаза девушки и потерся о ее ноги, хотя бы так отвлекая от мыслей.

Кэтрин вымученно улыбнулась, наблюдая за действиями кота.

Наступил вечер. Следов от дождя почти не осталось. Мордред глубоко вдохнул в себя и наконец почувствовал магию этого кота. Мужчина медленно шёл вслед за ней и остановился напротив пятиэтажки. Поднял голову и осмотрел окна..свет горел почти везде. Но в одной квартире за кухонным столом был силуэт девушки, которая смотрела себе под ноги. Усмешка на лице мага появилась сама собой и он направился к своей цели.

Раздался звонок в квартиру. Кэтрин нахмурилась, ожидая еще один “подарок” на пороге. Но, когда открыла дверь, увидела перед собой какого-то мужчину. Он выглядел добрым (ведь мастер по актерской игре), мило улыбнулся девушке и поздоровался. Мордред, показав якобы “второй” ошейник с именем “Руно”, представился хозяином кота.

Со стороны его можно было оценить как добряка, но увидев мужчину без эмоциональной игры, можно ужаснуться.

Кэти пропустила мужчину в квартиру и направилась за котом. Руно шипел, сидя в углу дивана и выглядел запуганным. Это напрягло девушку, но всё-таки она отдала кота в руки “хозяину”.

Тот удалился, показательно аккуратно прижав пушистика к своей груди.

В квартире стало холодно и пусто. За один день Кэтрин лишилась любимого человека и полюбившегося кота.

Она грустно посмотрела на силуэт, удаляющийся в темноту улицы и вздохнула.

Но через секунду обомлела, когда посторонний человек быстро вбежал на кухню, спрашивая “где он?!”. Мужчина…или скорее парень, выглядел запыхавшимся, с надеждой в горящих глаз, с короткими черными волосами и…не возможно красивыми и такими знакомыми зелеными глазами.

-Кто.? - переспросила девушка. Парень нахмурился, увидел клочок белой шерсти на полу и ужаснулся.

-Он..забрал Руно.? Мой мальчик..

-Да..а откуда вы..и кто вы вообще такой?!

-Мой Руно..

Парень заметно погрустнел, его лицо потемнело, но через секунду, очнувшись, он выбежал на улицу.

Кэтрин, не раздумывая, побежала следом.

-Да объясните вы мне, что происходит!

-Он украл моего кота. - мужчина недоверчиво посмотрел на Кэти, пытаясь понять, знает ли она о его способностях. Но следующая её фраза дала конкретный ответ на этот вопрос.

-Весь этот переполох из-за обычного кота?! Зачем ему какой-то там кот.?

-Это не важно. Лучше скажи мне, в какую сторону он пошел?

-Ах, мы уже на “ты”? Да я даже не знаю как тебя зовут!

-Элиот. Так куда он пошел?

Девушка выдохнула, смирившись с таким собеседником.

-Направо, за фонарь..дальше я не видела.

Парень не медля ни минуты, направился в ту сторону.

На тротуаре, освещаясь лунным светом, обездвижено лежал кот. Руно.

Элиот нервно задышал, сел на корточки перед мертвым животным и погладил его.

-Я..не успел…

Кэтрин, не менее пораженная картиной, пустила слезы, смотря на кота.

Два одиноких силуэта сидели на тротуаре, пальцами проводя по шерсти, пока они не соприкоснулись в немом крике, и пока Элиот не обнял Кэтрин, прижимая хрупкое женское тело к себе.

Мордред же обрёл силу…убийственную силу кота, которая просто напросто не приживается в теле человека. И..маг исчез. Из-за него умер Руно, но и из-за него же получилась сия прекрасная пара в лице Кэтрин и Элиот..в глазах которого она видела Руно..

.
Информация и главы
Обложка книги Руно

Руно

Екатерина Старцева
Глав: 1 - Статус: закончена
Оглавление
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку
Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности