Выберите полку

Читать онлайн
"В бесконечном ритме рока"

Автор: Валерия Катина
Пролог

Пролог

Октябрь. Второй осенний месяц — сочетание красоты разноцветных листьев: от ярко-красного до охристого, от морковного до оливкового, вкупе с хрустальной мелодией дождя, его свежим ароматом, оставляющим на языке приятную сладость, прохладными брызгами после жаркого сентября.

Девушка шла по аллее, держа в ладони букет из разноцветных кленовых листьев. Гигантские лепестки цветка под названием Осень плавно развевались от легкого ветерка, создавая прекрасный контраст разнообразных оттенков. Золотистое солнце бликами запутывалось в ее смоляных волосах, длинными змейками спускающимися по спине. Изумрудные глаза, сощуренные от яркого света блестели, точно звезды на небе, а светлое лицо озаряла широкая улыбка. Алое пальто до колен развевалось от бодрого шага, расстегнутое на груди. Из него выглядывал оранжевый свитер, похожий на сваренный всмятку желток. Широкий каблук черных кожаных ботинок цокал по ровной каменной дороге.

Алису это радовало. Она вернулась домой спустя шесть лет и не могла поверить: как маленький городишко так сильно изменился. Исчезли неровные, грязевые, вечно пыльные летом и мокрые осенью дорожки. На их замену пришла каменная кладка. Ухабистые раздробленные автомобильные дороги починили, сделав их ровными. Теперь можно было гонять, не заботясь об испорченной машинной подвеске. Девушка шла в любимый парк, что находился недалеко от центральной остановки. Алиса решила первым делом прогуляться, размяться после долгой дороги. Она рассмеялась от счастья, что наконец вернулась домой. На родину. Туда, где всегда было ее сердце, изнывающее от тоски. Она без сожаления бросила большой город с его красивыми высотками, уютными кафе, освещенными парками, филармониями и большими концертными аренами. Она частенько ходила на концерты рок-групп. И начинающих, и профессиональных, реже зарубежных. Все это — ничто, по сравнению с осознанием, что ты дома.

Вдохнув полной грудью, она шире улыбнулась. Пусть здесь не так много возможностей, но дышится лучше. Воздух не оседает в легких тяжелым туманом. Он чистый, свежий, родной. Пусть домики неказистые, «деревенские», но от того дороже сердцу. Резко вскинув руку, кленовые листья взметнулись вверх и рассыпались вокруг Алисы разноцветным водопадом. Они медленно кружились в воздухе и опадали на блестящие от солнца лужицы. Когда Алиса распахнула глаза, улыбка резко спала с ее красивых губ, едва подкрашенных розовым блеском.

На тропинке в десяти шагах от нее стоял ОН. Тот, из-за кого она уехала. Тот, кто разбил ей сердце. Кто вынул душу и вывернул ее наизнанку. Кто растоптал ее. Кто был для нее всем: бескрайним морем счастья, океаном синих глаз, целым миром. Он распахнул ее сердце, которое теперь стучало с ним в унисон: в бесконечном ритме рока. Мужчина склонил голову набок. Светлые волосы качнулись, упали на его светящиеся голубые глаза, подсвеченные солнцем, точно мириады звезд зажглись на утреннем небе. Пухлые губы цвета светлого кармина приоткрылись, послышался выдох. Алисе показалось, он все еще пахнет клубникой со сливками и ей отчего-то захотелось поймать этот выдох и попробовать на вкус. Также ли он сладок, как прежде? Черная водолазка выглядывала из-под удлиненного пальто цвета глубокой бархатной ночи. Алиса опустила взгляд. Узкие бедра мужчины обнимали потертые голубые джинсы и тот самый ремень с их инициалами, который девушка подарила ему на первую годовщину. Когда они еще были счастливы. Неужели он до сих пор хранит его. Сглотнув, Алиса наткнулась взглядом на правую ладонь мужчины. Там, на безымянном пальце, как и прежде, находилось кольцо-печатка из белого золота с квадратным сапфиром. Он не женился? За столько лет…

Когда их взгляды встретились, тело Алисы будто проткнули невидимыми иглами несколько тысяч раз. Сердце забилось где-то в районе горла, а ладони моментально вспотели. Его взгляд опалял. Как и тогда, вызывая под кожей обжигающие вспышки. Он улыбнулся. Алиса вернула улыбку. Их разделяло всего десять шагов. Девушка нервно поправила лямку сумки, дернув ее на себя, а мужчина сунул руки в карманы пальто и сделал шаг. Всего один. Он остановился, внимательно посмотрел на лицо той, которая помутила его рассудок шесть лет назад. Сделала податливым как сливочное масло. А затем превратила сердце в толстую корку льда. Алиса помедлила, все также смотря в глубокие голубые глаза, а затем подняла правую ногу и сделала шаг. Она заметила как плечи мужчины опустились, как грудная клетка осела в медленном выдохе. Он сделал ответный шаг. И так, пока они не встали рядом, разделенные всего лишь расстоянием, равным протянутой ладони.

-Привет, - произнес он.

Алиса вздрогнула. Хрипловатый бархатный голос прошелся под ее кожей, лаская каждый сантиметр. Как давно она не слышала его. Как давно не сгорала от его глубины, сексуального тембра и горячего шепота. Щеки мгновенно вспыхнули, глаза опустились вниз, прошлись по его идеально вычищенным ботинкам, сверкающим от яркого солнца.

-Привет. Как ты? - вскинув голову, спросила она и прикусила нижнюю губу. Мужчина сглотнул, нервно улыбнулся и ответил:

-Хорошо. А ты?

Беседа была по наивному детская. Глупая. Нервная. Но в животе Алисы все равно растекся клубок тепла. Она разомкнула губы, собираясь ответить, но вдруг в кармане мужчины зазвонил телефон. Он, не сводя с нее глаз, будто боялся, что исчезнет как хороший сон, ответил, напряженно выслушал оппонента, а затем коротко сказал:

-Скоро буду. -Нажав кнопку, сунул телефон обратно в карман. Он вскинул руку, коснулся тыльной стороной ладони гладкую фарфоровую щеку Алисы. Она затаила дыхание, боясь пошевелиться, и огромными глазами смотрела на его лицо. Мужчина прошептал:

-Нужно идти.

Алиса моргнула, разрывая зрительный контакт, а затем отступила на шаг. Его рука безвольно повисла в воздухе. Он прошел мимо, так и не дождавшись ответа, но обернулся. Алиса обернулась тоже. Мужчина вернулся, достал телефон и покрутил им в воздухе:

-Мы должны увидеться, если ты не на один день приехала. Номер...тот же?

Алиса кивнула:

-Я приехала навсегда.

-Я позвоню.

Он прошел мимо до конца аллеи, но у ворот обернулся. Алиса смотрела ему вслед, но даже с такого далекого расстояния он увидел ее глаза. Все те же изумрудные глаза, что свели его с ума. А девушка стояла и не могла пошевелиться. От него до сих пор голова шла кругом, а губы зудели, готовые обрушиться на его — сладкие как спелая ягода клубники. Но она помнит. Помнит, как он разбил ее хрупкое сердце, только познавшее первую любовь. Отвернувшись, Алиса зашагала вперед. Она больше не позволит ему уничтожить себя целиком. А в груди вдруг ожило и забилось давно остывшее сердце.

.
Информация и главы
Обложка книги В бесконечном ритме рока

В бесконечном ритме рока

Валерия Катина
Глав: 8 - Статус: в процессе
Настройки читалки
Размер шрифта
Боковой отступ
Межстрочный отступ
Межбуквенный отступ
Межабзацевый отступ
Положение текста
Лево
По ширине
Право
Красная строка
Нет
Да
Цветовая схема
Выбор шрифта
Times New Roman
Arial
Calibri
Courier
Georgia
Roboto
Tahoma
Verdana
Lora
PT Sans
PT Serif
Open Sans
Montserrat
Выберите полку