Что я читал часть 9

20 февраля 2023 Книги

Терри Пратчет и его произведения.
Я уже не помню о том, как натолкнулся на его книги впервые. Но однажды я нашел "Цвет волшебства" и влюбился в его произведения: харизматичные герои, своеобразный юмор и серьезность поднимаемых им тем. Потом были "Мор ученик Смерти" и "Только ты сможешь спасти человечество". И именно история о Джонни Максвеле впечатлила меня больше всего.
С первого взгляда это обычная подростковая фантазия. У маленького мальчика разводятся родители и он предоставлен самому себе. И в один прекрасный момент ему предлагают спасти целую инопланетную расу.
Изумительная работа мастера, где под обычной подростковой фэнтези историей скрывается глубокая социальная притча об отношениях ребенка и родителей и человека и общества.
Не ушла далеко от первой части и книга "Джонни и мертвецы". На этот раз он видит призраков, и вместе со "Сплинберийскими добровольцами" пытается отвоевать кладбище у бюрократической корпорации. Здесь еще более сильно заметно то, что хоть книга и детская, но темы поднимаются взрослые, важные и серьезные. Так автор говорит о том, что неважно сколько тебе лет, а важно помнить историю мест в которых ты живешь. Еще порой нужно отпускать прошлое и идти дальше.
Терри Пратчет, несмотря на первый свой неуспех, смог выстроить восхитительные миры в своих книгах, тонко отражающих окружающую действительность. А главной отличительной составляющей его книг является тонкий и изящный юмор, который проступает даже сквозь перевод.

1657
0
0
1657
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях