Пятничные радости

15 августа 2023 Книги
Пятничные радости

Сегодня в моей рубрике целых два рецепта — запеченные куриные грудки с цветной капустой (с какого перепуга она цветная, если она белая?) и грибной соус.

Разгадка названия: На английском языке цветная капуста звучит как cauliflower, что происходит от итальянского cavolfiore — в переводе «цветок капусты». А итальянское название растения является продолжением латинских слов caulis (капуста) и flōs (цветок). То есть цветная капуста не от слова цвет, а он слова цветок. Теперь все понятно!
Вот так я и познаю мир. Почему-то вспомнилась серия книг «Хочу всё знать». Ну да ладно, что-то отвлеклась я. Милости прошу — вкусный отрывок и оформленные рецепты, которые можно утащить к себе в блокнотик!

Отрывок из книги «Подавись моей клубничкой»:

— Сегодня на ужин запечённая цветная капуста и куриные грудки.

— Марин, — недовольно поворачивается ко мне. — Я мужик, мне мясо нужно.

— А курица — это не мясо? — грозно спрашиваю.

— Мясо, но...

— Что, но? Я не могу всё время по тридцать три блюда готовить. Мне тоже отдых нужен. У меня месячные на носу, живот болит, хочу полежать. Так что если не будешь курицу с капустой, или заказывай, или едь в столовку.

Демонстративно прохожу мимо него в спальню. Осматриваю стены и прикидываю углы обзора. Я такое придумала... Ух... Закачаешься.

Переодеваюсь, а Лёша заходит и бурчит. Не хочет заказывать, и не хочет курицу. Говорит, в столовую поедет. Охренеть! А жену позвать с собой не судьба? Нет, ну ты поезжай, конечно. А я посмотрю, где на самом деле будешь...

Смылся. Спокойненько готовлю себе вкусняшки, отслеживая в приложении местоположение благоверного. О... Серьёзно? Снова к Светке? А она что? Готовить научилась? Плевать.

Пишу Давиду смску:

«А ты ешь курицу и цветную капусту?»

«Ем, а что? Хочешь сходить куда-то?» — прилетает ответ.

«Нет. Могу завтра на работу тебе обед принести. Чётное же...»

«Ого. Чем заслужил? Сама готовишь?»

А что, надо заслужить? Я думала, мужика просто кормят, потому что он есть. У меня только так и было. А ещё я готовить люблю. Могла бы с сестрой пойти учиться, но что-то в филологию потянуло...

«Просто. Да. Сама».

«Круто. С удовольствием попробую, что ты готовишь».

Ну, хоть кто-то не ругается на несчастную курицу и готов попробовать. Так что в отличном настроении порхаю на кухне, готовлю на три порции. Завтра вместе пообедаем. Капуста со сливочным маслицем, а грудка с овощами, под сырной шапкой с грибным соусом.

Смотрю в телефон. Благоверный домой едет. Наелся... Складываю еду на завтра в контейнеры и довольная после ужина иду в спальню. Вкусно получилось. Надеюсь, Давиду понравится. У него вроде нет пунктика на мясе конкретном.

А теперь поиздеваемся.

Вот такие замудрённые, но очень вкусные рецептики у меня вышли. Иногда хочется побаловать любимых, и не жалко долго постоять у плиты.

А как долго вы можете готовить для своих домочадцев или себя любимых?

P.S. Теперь у меня есть своя группа ВК под названием "Дамский переплёт", в ней я буду устраивать розыгрыши, выкладывать подборки, статьи, приглашать авторов для бесед и многое другое, кому интересно, подписывайтесь, всегда рада новым знакомствам.

153
0
0
153
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях