Ad astra и два Улисса

18 апреля 2024 Книги
Ad astra и два Улисса

Роман "Возвращение Улисса" (на нынешний момент - последняя часть космооперы "Хранительница") выложен в законченном виде, с авторскими иллюстрациями, которые есть только здесь, на Литсовете.

Заключительная глава называется Ad astra - я не стала давать перевод фрагментарно процитированного крылатого латинского выражения "Per aspera ad astra" ("Через тернии к звездам"). Мои книги предназначены пытливым и эрудированным читателям, так что, думаю, добравшиеся до конца эпопеи догадаются, что это значит.

В последней главе присутствуют сразу два Улисса: живой - профессор Улисс Киофар, прошедший путь от отвергаемого всеми изгоя до признанного учёного и счастливого отца семейства - и инопланетный межгалактический звездолет "Улисс", с помощью которого немалая часть моих героев отправляется с Тиатары на Землю.  

Этот звездолет уже упоминался в предыдущих книгах, но тогда у меня еще не было замыслов даже романа "Двойник", не говоря уже о "Возвращении Улисса". Но никакие детали у хозяйственного фантаста не пропадают втуне, совпадение оказалось символичным.

Хотелось бы получить какие-то читательские отклики, однако, похоже, реальнее дождаться сигнала от инопланетной цивилизации. 

Приятного чтения!

Финальная картинка романа - в качестве тизера. Фон - моё фото, женская тень - тоже я, фонарь - реальный (коллаж), остальные изображения - генерация нейросетей. 

 

 

53
0
0
53
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Обложка книги Черный престол
-20%
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 2
-20%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях