Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Пугливый мужчина

История это произошла в начале 70-х годов прошлого века.
Моя соседка переживала за своего старшего брата: он работал шофером, но личную жизнь устроить не смог. Был он уже в возрасте за 55, но даму сердца найти не получилось. Жил один, часто наведывался к сестре, чтобы покушать вкусной домашней пищи. Назовем его Николаем, хоть он уже ушел из нашего мира, но живы его родные.
Николай был крупный мужчина, малообразованный, он рос в многодетной семье, да и война помешала учебе. При этом характер у него был тихий и спокойный. Иногда с друзьями выпивал, но пьяницей не был.
Однажды ко мне пришел мой знакомый Юра и сказал соседке:
- Валя, я живу в доме, где живут артисты. У нас есть консьержка – молодая пенсионерка Татьяна Львовна, бывшая оперная артистка. Шикарно поёт, но ей исполнилось 55, стали болеть ноги, она ушла на пенсию. Ей предоставили комнату, как одинокой, детей нет. Она хотела бы с кем-то познакомиться для дальнейшей жизни, говорит, одиночество мучает. Может, у тебя, Валюша, есть такой знакомый.
- Есть, - ответила Валя, - это мой родной брат Коля. Шофер, зарабатывает неплохо. Но она бывшая артистка, а он простой мужик, захочет ли такого знакомства?
- Она тоже не аристократка, просто очень одинокая, я поговорю с ней, - сказал мой знакомый Юра.
Татьяна Львовна обрадовалась. В назначенный час Юра и бывшая певица явились к моей соседке. Валя решила сделать стол и угостить гостей, меня тоже позвала. Даже коньяк по такому случаю приобрела.
Татьяна Львовна оказалась симпатичной дамой, довольно полной, но фигура у нее была неплохая. Она подкрасила ресницы и губы, в целом, смотрелась отлично.
Ждали Николая. Он пришел вовремя. Его взгляд остановился на бывшей актрисе, он улыбнулся. Начались застольные разговоры, все уже были немного в подпитии.
Снова выпили. Татьяна Львовна захотела показать товар лицом:
- Я спою для вас, дорогие мои, можно?
- Конечно, - ответила ей Валя., захлопав в ладоши.
Певица встала из-за стола и, как на концерте, затянула арию глубоким контральто. Голос был таким сильным, что казалось в комнате зазвенели стекла. Николай во время арии вышел из-за стола и…пропал. Мы ждали его, но он не появился.
Выпившая довольно много, сентиментальная Татьяна Львовна разрыдалась. С трудом Юра увел ее домой, пришлось вызывать такси.
Назавтра Валя спросила брата:
- Коля, в чем дело? Почему ты ушел? Мне было стыдно за тебя.
- Разве можно это слушать, мои слабые уши не выдерживают таких звуков. Я испугался. Аж стены дрожали. Я боялся, что дом развалится.
- Деревня ты, деревня, а женщина могла бы стать твоей, это была ария из оперы, - продолжала Валя.
- Нафига она мне со своими глупыми ариями. Я не понимаю этих опер и не пойму никогда. Мне бы нашу, русскую народную. Нет, нет, буду один.
- Она тебе и народную споет.
- Этим страшенным голосом? Это, как медведь после спячки орет. Нет!
Коля ушел из жизни, не дожив до 60. Он так и остался одиноким.
А Татьяна Львовна часто его вспоминала:
- Юра, чего он сбежал? Мне он понравился.
- Татьяна Львовна, он не достоин вас. Деревенский мужик и вы – нонсенс. Найдем другого.
Не получилось. У Татьяны Львовны через 5 лет случился обширный инфаркт, она ушла из жизни.
2022 сент.


Комментарии
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!

Загрузка файла