Всем светлое и тёплое апрельское здравствуйте!
А сегодня, 21 апреля, отмечается Международный день Мастера пряничных дела, или просто День пряника! Айда праздновать;)
И заодно поздравим заслуженных пряничников Черноречья. Во-первых, Лёку и Арсения из романа "Ойме". У Арсения, профессионального пряничника, всегда праздник:
"– Опять шоколад варите? – улыбнулся новый сосед.
– Да, а что?
– Вот вам к шоколаду. – Арсений протянул ей коробку, по виду подарочную. – Это набор наших пряников. Ассорти разных вкусов. Думаю, может быть, вам понравится.
– Спасибо. – Лёка взяла коробку, но Арсений всё не уходил".
Ну а Лёка отмечает поеданием пряников:
"Лёка открыла коробку, стилизованную под дореволюционные подарки – цветы, шрифт с завитушками. И под каждым пряником подпись с описанием вкуса и даже составом.
Так, пряник классический, с варёной сгущёнкой, с сухофруктами, с земляникой, с абрикосом, с малиной, с вишней, шоколадный, апельсиновый, мятный. Во второй половине коробки лежали угощения более экзотические – с начинкой из кофейного крема, кокосовый пряник с ананасом и персиками, миндальный с карамельным кремом, и ещё лавандовый.
Лёка, конечно, взяла те, что поинтереснее. Надеясь, что ничего не слипнется, уложила пряники на блюдце. Села в кресло, рядом с которым уже стоял горячий шоколад.
Сиреневый лавандовый пряник оказался душистым, с начинкой из синих ягод. И, кажется, с капелькой ликёра. Неплохо. Правда, лучше его есть с чаем, а то горячий шоколад не даёт вкусу раскрыться. Остальные пряники тоже хорошо пошли, только вот не хватало просто кокосового пряника без добавок. В целом, Арсений, видимо, не просто мажор, протирающий штаны на папином заводе. Дело своё, наверное, знает. Надо будет потом его поблагодарить".
Уютное кофейное городское фэнтези "Ойме" беслпатно здесь: https://litsovet.ru/books/993582-oyme
Всем добра, тёплой весны и пряников!
Комментарии
Сортировать по
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!