Научно-фантастический рассказ. Часть 7

14 января 2023 Книги
Научно-фантастический рассказ. Часть 7

Руслан КолесниковПервопроходцы

 

Вот вроде бы хороший рассказ. Видно, что над текстом работали, вычитали, проверили. Да и сюжет тоже неплох, герои, настроение. Всё есть, но подвели описания. Не то, чтобы было сложно разобраться, что происходит, наоборот, их слишком много. Иногда попросту ненужного. Наверное, стоит упомянуть описания «Дуба», думаю, все понимают, что я имею в виду. Вот здесь примерно так же.

В остальном же, повторюсь, произведение нормальное. Да, наверное, это будет самым точным определением – нормально. Особо ярких эмоций рассказ не вызвал. Всё прошло как-то… средненько. Иногда из-за уймы «лишних» строк, казалось, что это некий сумбур. Да и особой цели история не несёт. Просто один день из жизни исследователей. Красиво, но не более.

 

6/10

Елизавета СотниковаОсколки души

 

Эм, первое, что пришло в голову, когда прочитал – что это было?

Вот идея была классной, начало тоже к чему-то должно было привести. Но то, во что это превратилось после… даже не знаю как сказать. Подростковая истерика? Других слов не найдётся.

Всё настолько быстро закрутилось, что привело к некоему злому каламбуру. С логикой тоже не всё в порядке. И ладно, я могу понять то, каким образом Сабина нашла дом Ники, всё же она не один день провела в её теле. Но как она попала в квартиру? Или дверь была не заперта?

Потом, почему нельзя просто поговорить по-человечески? Разбивать душу, чтобы стать сверхчеловеком? Странная идея. Куча диалогов, а серьёзных-то и нет.

Концовка добила. Героиня смотрит, как её родители погибают, и ей хоть бы что. Да, они её довели своим отношением. Но опять же, каким? Где та самая история, в которой мы должны проникнуться Нике? Пока всё выглядит просто глупым фарсом и… той же истерикой.

Хотели драмы, а получили нечто неопределённое.

 

3/10

Орк777Великая сфера №5: трудности творчества

 

А вот это мне понравилось, это то, что весьма и весьма подняло мне настроение. Сперва, конечно, запутался, но потом уловил стёб, и он, как мне показалось, был хорош. Не злой, не ниже пояса, а глупый, но держащийся на уровне. Поэтому хотел бы поставить рассказу высокий балл.

Однако, когда успокоился, начал думать, что же здесь не так. И вспомнил, что в работе слишком сумбурно всё происходит. Героев нам не представили, кто, где, о чём говорит и чего хочет, понимаем, лишь прочитав где-то треть, а то и половину работы. Да ещё и мелкие опечатки, которые для такого объёма заметны.

Кстати, я понимаю, что герой был роботом, то есть бесполым, но сейчас опасно играть с подобными сюжетами. Мало ли, может и бан прилететь, хотя и не уверен, что всё настолько плохо в нашем законодательстве.

Всё гораздо хуже…

 

7/10

Wizard GordanСредоточие Бога

 

В этом рассказе определённо что-то есть. Такое лёгкое сходство с романами американских писателей начала нашего века.

А ещё куча ненужной терминологии и описаний. Нет, серьёзно, я будто справочник или энциклопедию читал. Складывается впечатление, что автор целеустремлённо пытался задавить читателя своими знаниями. Вот только зачем? Можно же написать и более художественным языком.

Особенно это касается второй половины текста. Если вначале хоть какие-то диалоги, и вроде даже неплохие, но с момента спуска во дворец мы вообще не замечаем, как герои коммуницируют.

Концовка одновременно и порадовала, и расстроила. Во-первых, неожиданное открытие с инопланетной «нервной системой». Во-вторых, и что? Что дальше? Финал открыт? Ну хотя бы капельку чего-то завершённого, хоть каких-то объяснений. Ведь из текста можно смело выкинуть уйму ненужных описаний и добавить более развёрнутую концовку.

В остальном же рассказ выглядит добротным. Правда, читается тяжело.

 

6/10

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет.

Кстати, по отзывам раскидано много ссылок, самые внимательные и любопытные найдут среди них некие «приколюшки», которые я оставил. Кликайте по ссылкам, там может оказаться нечто интересное.

Всем удачи и ещё раз благодарю =)

3150
4
0
3150
4
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

15.01.23 19:18

Благодарю за ценные замечания. Мне как начинающему автору они крайне полезны.

Тогда в добрый путь :)

15.01.23 16:21

Про дуб вот прямо в один голос сказали, сошлись мысли)

Значит, мысль верная. Классика рулит :)

Успей купить!
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 2
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Волки глубокого космоса
-20%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях