Обложка книги Душа бабочки
Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
2237
2
1
1
32К
1
0
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

26.01.23 00:06

Ой, какая милая обложка тут теперь! Нейросетке ставлю пять с плюсом... Хотя ГГ тут выглядит слишком скромной и романтичной... Типа Золушки:)

Значит, не 5 с плюсом. А нейросетка, она такая, с ней возиться надо долго. Повозишься еще часа два, так и глядишь будет капризная Манон.
И еще, руки у нее явно не Золушкины, разве что после женитьбы на принце.

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Закончив чтение рассказа "Душа бабочки", я задумалась о том, что мы можем обнаружить в сей сказке, кроме антуража улиц Парижа, балов и расторопных служанок. И что вообще читатель обычно намеревается обнаружить в сказках, кроме радующей глаз а-ля средневековой атмосферы?
Классик говаривал о сказках так: «В сказке ложь, да в ней намек».
И здесь мы, к примеру, можем припомнить поучительные будоражащие воображение сказки Оскара Уайльда, для которых, конечно, очень важны не только тщательнейшим о бразом выписанные декорации, но и нравственный морализаторский компонент.

Итак, главная героиня истории "Душа бабочки" неидеальна, она не принадлежит к типажу прекрасных принцесс, кротких и стыдливо опускающих глаза... Гм, я даже не побоюсь сказать, что это - сильная и своенравная натура, обуреваемая чисто женскими страстями и... похоже, готовая идти в этом до конца.

Героиня сталкивается в сказке с некой зловещей волшебной субстанцией, которая, кажется, собирается ее неким образом проучить, доказав ей, что желание женщины нравиться не должно быть определяющим.

А вот дальше мы наблюдаем, как героиня испытывает на прочность свою силу самовнушения в стремлении смириться чем-то неизбежным.
Пожалуй, решительности главной героини можно только позавидовать. И хотя по сюжету она парижанка да еще и белоручка, но этот типаж очень напоминает мне моих прекрасных русских современниц, готовых бороться с обстоятельствами в любой ситуации.

Ну, и по сабжу:
Конечно, мужчины могут сказать что-то вроде того, что, мол, женское тело прекрасно само по себе, а втискивание его во что-то супер-изящное — это просто попытка приукрасить.
Но вот только согласятся ли с этим женщины, для которых походы по магазинам и примерки — это часть идентификации себя как женщины?
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Принц воров
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Сын ярла
-20%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях