Обложка книги Странный пират часть 1

Странный пират часть 1

цена:
130 Р.
Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
10К
4
1
19
748К
11
3832
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

02.12.22 15:58

прошу оставить отзыв тех кто читает выкладывать продолжение на этом ресурсе или никому не нужно.

21.11.22 17:02

Добрый день. Мне присвоили нужный статус эта книга и другие будут выложены на этом ресурсе в полном объеме. цена книги обычно 100-130 рублей.

17.11.22 11:52

Уважаемые читатели 22.11 выйдет последнее бесплатное обновление после этого буду ждать 5 подписчиков для получения ком статуса. как только они появятся продолжиться публикация книги на данном ресурсе.

15.11.22 12:38

каждый день будет добавляться глава. книга написана полностью.
наберет ком статус опубликую полностью нет остановиться на определенном моменте.

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Автор
5 из 5

Рецензия на роман «Странный Пират»
Автор: Павел Ковшик 10 марта 2022 10 марта 2022



Почему я люблю сеттинг Миров Содружества/Хорта?

За сплав "технологий будущего" и понятные социальные нормы. За вменяемую физику пространства и многообразие сцен для действия героев: здесь и корабли и космические станции и даже космические свалки, планеты как давно урбанизированные, так и еще не освоенные, или давно погибшие... И все это понятное и в меру таланта Автора - интересное.

Сегодня рецензи я на работу Захарова Антона Валерьевича "Странный пират".

Автор явно не раскрученный, но судя по содержанию и объему романа, и по тому, что пишет уже третий том сего опуса, весьма талантливый и плодовитый.

Общее впечатление от книги

Автору удалось!

Автору удалось передать дух "Шахтера" Хорта на 100%. При этом общее содержание книги не имеет подражания классику жанра.

Главный герой попадает в чью-то грязную игру и сразу после пилотской "учебки" влетает на каторгу. Никакого попадалова - банальная подстава. Но и там ему нет покоя - на исправительное учреждение, где парятся армейские штрафники налетает пиратский флот. Вот такие там "кучерявые" пираты - для захвата живого товара не гнушаются даже армейскими каторгами. Главный герой, зовут которого Флемер, с сокамерниками ухитряется спрятаться от лихих грабителей пенитенциарной системы и подчистив остатки тюряги пускаются в Большое криминальное космическое путешествие.

Как вам затравка сюжета? Я в полном восторге. Ни тебе Героя без страха и упрека, со стадом послушных дев, ни тебе гения и суперспецназовца в одну небритую харю... Все как в жизни - три мужика и баба, которым нужно ухитриться выжить друг с другом, и с агрессивным криминальным миром. Учитывая, что они сами беглые ЗК, это становится большой проблемой.

Но... видно втиснув ГГ и Ко в жесткие рамки Автор затем решил потрафить своим любимцам... Примерно со второй трети книги Приключения проходят под свист сыплющихся плюшек... сначала ручейком, потом речушкой, которая затем разливается до полноводной реки... а потом и вообще низвергается эпическим водопадом! Но при этом Автор грамотно эти ништяки обосновывает, и даже ситуация когда все герои начинают тонуть в этом эпическом плюшкопаде - вполне логична и обоснованна. В жизни так бывает... сегодня пусто, а завтра - хоть на навоз переводи. Но это не те плюшки... которые взял и ам... С ними нужно работать. Так что, тоже свои сложности.

Бои в космосе и на станциях, решение финансовых проблем, личные неурядицы и достижения - все это есть, все это в динамике... все как мы любим!

Итог - общее впечатление - свежо, интригующе и интересно и эпично. Автор не ограничивается одной локацией. Станции, корабли, планетные и звездные системы.

Сюжет

Линейный. Но повествование не только от лица ГГ, что делает опус ещё более интересным.

Герои

Главный герой не один. С ним два соратника и боевая подруга. Причем в коллективе подобие демократии. Основанной на профессионализме и взаимном уважении. Затем подключаются еще соратники, которые также имеют свой голос в повествовании.

Язык и стилистика

Вообще - средний, не изысканный, но и не бедный. Иногда суховатый.

Достоверность

Вполне соответствует выбранной теме. Автору веришь. В космос, не только тот, что вакуум за стенкой станции, но и тот, где звезды, планеты и прочий космический фарш. А уж кораблей и станций, и изнутри и в боях - много!

Основная мысль текста

Если веришь в друзей, прогнутся даже звезды.

Оригинальность

Как произведение фанфик - 10 из 10.

Как оригинальное произведение 8 из 10.

Ошибки и ляпы

Умерены и не влияют на восприятие текста.

Востребованность

Воспроизведение автором духа Основоположника - дорогого стоит (с).

Любителям жанра зайдет на "Ура!"

Свои ощущения

Замечательно!

Но можно было бы развивать сюжет и не в таком цейтноте.
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях