Эксклюзив
Обложка книги Хрупкая грань реальности

Хрупкая грань реальности

цена:
149 Р.
Выберите полку
Другие действия
6492
22
1
17
194К
18
524
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

17.03.23 08:26

Отзыв на книгу с канала Переплет в Дзен (жми на ссылку и читай):

https://dzen.ru/media/pro_read/vsegda-interesno-videt-kak-iz-idei-poiavliaetsia-kniga-nedarom-seichas-tak-640f3c659e7a1906dc70a8a3

15.03.23 16:38

Отзыв первого читателя романа с канала Переплет в Дзен и купившего книгу:
Victor Mikhailov

Я скряга, хочу всегда скачать себе книжку и не в чём себе не отказывать. По поводу сюжета: наблюдаю, в данном случае, эвтектический сплав различных направлений - чуть детектива, боевой фантастики, любовная линия (почти рыцарский роман), мистическая составляющая с элементами религиозности, космическая опера (так сказать - основа повествования ) и, конечно же, юмористическая линия основанная на AI тов. Ф редди. (Здесь я так понимаю главный герой уехал дальше , чем станция Маяковская. показать все

07.02.23 23:46

Смена обложки. Теперь она свободна от чужих авторских прав.

02.02.23 14:05

Всем читателям, которые прочитали и оценили мой "рассказ" сообщаю, что роман дописан на 80%, сейчас он весит 4 а.л. и скорее всего будет 1-й частью космооперы, так как невозможно объять необъятное (намекаю на массу новых фишек и поворотов сюжета). Спасибо всем).

01.02.23 09:59

Помощник гг восхитителен.
Отзыв здесь - https://litsovet.ru/blogs/936-nauchno-fantasticheskiy-rasskaz-chast-22

Я тоже в муках решал: Александр или Соломончик? ))
А состязание? Сам знал на что иду со своей концовкой. Главное, что читателей своих прокачал

27.12.22 11:59

сериал Экспансия(пространство) сразу всплыл в памяти...
вы думаете, что сравнение с просмотром очередного недофантастического боевика - это похвала?
думаю, что вряд ли - скорее хочется погружения в художественную атмосферу выдуманной реальности не за счет каких-то клише, которые стопицот раз уже видел в кино или читал в дешевых образчиках на заре своей юности(детства), а за счет интересного слога и выверенности текста(много рваного изложения, неожиданных перескоков).
примеры есть - стоит прос то погрузиться в анализ)
но потенциал интриги есть! с этим не поспоришь - развить в полноценный хит книжных развалов - вполне стоит.
только вот читая аналогичные произведения фантастического жанра задаешься вопросом - с читателем какого возраста разговаривает автор? (маркировка стоит 16+ - может нужно "до 16, но не старше" ???)))
но лайк я поставлю.
показать все

Сериалы принципиально не смотрю, даже по рекомендациям. Рваное изложение (перескок) только один. Клише у себя не заметил, может мало читаю? Насчет возраста - это да, переборщил. Хотел ввести постельные сцены в криокапсулах, но передумал. Шутка.

кстати как раз наличие этих самых "взрослых" тем теперь уже и является признаком ориентира на подростковую аудиторию)...и такая...поверхностная романтика тоже
...но эротика в крио-сне - это любопытно))) ...никогда о таком не слышал! оригинальная мысль!

16+ поставил авансом с оглядкой на будущее рассказа)

25.12.22 18:23

Да уж, за такой финал в хорошей компании могут прямо в глаза сказать "пошли выйдем")))

Только с учётом того, что последний абзац закрывает рассказ, а в романе его не будет - лайк! Интересно, читается легко, сюжет закручен по самое "небалуйсь".

Торжественно обещаю: больше такое не повторится)) После завершения конкурса начну выклыдывать проду, ее уже на 2 а.л. накопилось. А сюжет? В нем еще столько поворотов и неожиданностей! И да, Владимир больше не появится))

21.12.22 21:20

Пока жанры соответствуют только наполовину. Сначала даже обрадовался что что-то интересное но почти сразу мордой об тейбл. Ну зачем вы так?! Ну пересмотрели Аватара, но ведь он ни разу ни в одном моменте не научная фантастика, так зачем весь тот бред зелёных оттуда было тащить в свой рассказ? Зачем лезть что-то добывать на обитаемую планету, опускаясь в колодец гравитации, когда вокруг всего этого, как говна хоть энным местом ешь. Кого-то там гнобить, когда достаточно посмотреть на условия, где что-то ценное нашли, чтобы быстро ещё тысячу мест таких найти где никого гнобить не нужно будет? Уже столько работ перечитал, но логики у авторов нет от слова вообще, и здесь в частности. А потом как попёрла магия и фентези, прямо кровь из глаз. Это когда робот от балды там рассказывал что и когда сделали. Зачем вы так с читателями?! В общем скучно. Есть перспективная линия с инопланетным кораблём, но она пока никак не связана с текущим повествование. Возможно, в воображении автора что-то там есть но нам ему в голову заглянуть увы. Да и по тому что есть, шансов на наличие Научной фантастики нет от слова совсем, а вот боевик там или какие приключения вполне возможны но к конкурсу они не относятся. показать все

Спасибо за развернутный комментарий, их так редко дают. По существу: ни о какой мистике, а тем более фэнтези речи не идет. Что-либо доказывать долго и скучно, но просто поверьте: те ружья, которые я развесил по стенам, не имеют к этим жанрам ни малейшего отношения. А тот минерал, что нашли, это - рабочее тело для генератора холодного ядерного синтеза для установок, недавно придуманных Леоновым (см.гугл). Все моменты обоснованы с т.з. науки, камень - артефакт, но тоже для завязки. И вообще, я же написал, что это - впроцесник. Да, отошел немного от правил, чтобы рассказ был закончен, но он меня просто простимулировал: когда-то написал одно предложение и бросил, а здесь - конкурс. Но не подумайте, что корысти ради, а..
Кстати, Ежов К.В. – он вам кто, а то даже работы созвучны?
показать все

Я вам и написал и про кристалл в том числе. Что, для его образования обязательно жизнь была нужна? По любому нет, а значит его как грязи вокруг, просто не искали. А с Ежовым меня связывает одно, не хотел он писать продолжение одной своей книжки, пришлось идти на хитрость. Ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Вас авторов не кантовать, вы как камни и вода сразу становитесь.

Хитрость удалась) А вот фэнтези у меня вообще не пахнет. Про якобы камень я раскрыл тему позже. В рассказе не уместилось. И не камень это вовсе, а ...споллер) Если же речь о топливе для двигателей ‐ кристалле, так это другая история и не из-за него сыр-бор) Опять споллер. Копать его не получится, его синтезируют как в Троицке. Опять же мало, расход не малый, а здесь - целая залежь, но опять же: его захват не самоцель, интрига глубже . Сгустки плазмы ‐ это не файерболы, а работа высокотемперату рной плазмы на воздухе (рассеивается она, поверьте мне, как укротителю ее в прошлом). А мой рассказ - интрига, провокация, чтобы привлечь читателей. Одним нравится НФ, другим КФ, третьим, упаси господи, - СЛР)) А все взял и смешал, но не взбылтывал)) показать все

14.12.22 08:01

Желаю удачи в конкурсе! Рассказ замечательный, а сюжет необычен и интригует! Так держать!)))

Ларисе, спасибо) Победа для меня – не главное. Главное -– ваши оценки. От них тепло на душе и хочется продолжить начатое)

09.12.22 14:01

Захватывающий рассказ. Автор заитриговал сюжетом. Читаешь, как будто фильм смотришь. И тут Все! Кина не будет. Рекомендую всем и хочу продолжения))

Очень рад, что вам понравилось. Продолжение рассказа в работе и после конкурса я его здесь выложу.

  • 1
  • 2

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Нет, это не я – Автор, пишущий на себя рецензию. Это – те 120 читателей, которые зашли сегодня прочитать мой рассказ.
Короче, сегодня вышел пост в Дзен блогера Сергея Бунеева (Переплет), посвещенный рассказу, пришли 600 читателей и прокоментировали его. Описывать долго не буду, можете прочитать все сами на его канале или моей страничке во ВК.


Более всего меня порадовал отзыв одного из читателей:
"Прочитал. Я правильно понимаю, что история обрывается в момент, когда приходит сообщение и з другой реальности о том, что следующая станция - Маяковского, после чего некий Владимир решает и дальше читать книгу? И соответственно, прочитанное выше про Александра, Диану и неизвестный звездолёт - содержание прочитанного Владимиром?

Это завершенная история? Если да, то это пример изощренного литературного хулиганства
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях