Обложка книги Выбор портального мага

Выбор портального мага

Выберите полку
Другие действия
1337
0
1
35
794К
5
11
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Начнем с того, что меня знатно упороло. Я махнула эту книгу за 8 часов.

Закончила читать во втором часу ночи. Глаза отчаянно сохли и уже было больно моргать. Но я читала и не могла остановиться.

Сразу скажу, что я была знатно удивлена. Да-да, кто ж смотрит в описание книги? Любовный роман? Какой? Да быть не может. Это ж про порталы. И про катастрофу. Ан нет. Любовь. Положа руку куда-нибудь на сердце, скажу точно - это любовный роман, завязанный на потрясающих описаниях технологий и маг ии.

Текст сразу нас бросает в экшен. Первая глава кратко рассказывает о мире, порталах, о самой героине. Может быть тут и много про нее, но без этого не понятны причины ее эмоционального срыва. Потом героическое спасение и дальше уже основной сюжет. Таня, как вот ты это так лихо-то закрутила?

Итак, некая катастрофа приводит к дисбалансу, и в обычный мир просачивается магия. Напоминает классическое сопряжение миров. Это сильно бьет по населению, спонтанно открывая в нем дар проваливаться в порталы. Люди начинают активную деятельность и пытаются научится с этим жить. Создают портальную службу, роются в архивах, думают "че, как и почему". Героиню обучают справляться с даром, попутно погружая ее в нюансы портальной жизни. И на всем этом фоне - любовная линия. Точнее как. Побочный эффект от спасения нашей героини. Это навязанная героям эмоциональная связь. Единственное, что меня сначала расстроило, что Лане (главной героине) сразу толком об этом не говорят, добавляя градус ее и так нестабильному состоянию.

Потом я осознала, что это логично. Дальше - круче. Попытка избавить двух персонажей от этой связи, лишь углубляет привязанность, попутно цепляя еще трех мужчин. О, это прекрасно. Гормоны! Гормоны! Бодрит! Бедную Лану колбасит. Я бы даже написала это капсом. Сцена эмоциональных стычек знатно оживляют сюжет. Таня упоминала, что любовных сцен три. Не верьте. Столкновения Ланы и каждого из мужчин - это отдельные сцены повышенного градуса. Отдельно смеялась про 98 секунд (молчу-молчу).

Концовка вот, такая типичная. И совсем неожиданная. Я все думала, как можно в таком сюжете поставить точку. Не угадала. Конец такой милый и сладкий, мне немного свело челюсть.

По факту у нас есть рыжая девица некрупных размеров. Мы с вами знаем, что чем мельче женщина, тем она более концентрированна. Пока я читала у меня не возникло ощущения неправильности поступков персонажа. Ее лишили привычного уклада жизни, бросили в жесткие тренировки, вокруг постоянно что-то случается. В голове бардак. И на этом фоне бушующие эмоции привязанности к спасителю, а потом и к остальным членам группы. Прокручивая сцену спасения, я признаюсь себе, что вляпалась бы точно также.

Не хочу описывать мужские персонажи. Боюсь, влюблюсь. Каждый хорош! И странно загадоШный Рин, искренний и теплый. И могучий Крис, крепкий здоровяк с большим сердцем. И ехидный Ворон со своими птицотараканами. В книге есть забавный момент с раскрытием его души. И Эван, крутой мужик. Правильный такой. И даже не до зубного скрежета. У него нет выбора быть другим.

Женские персонажи - Эльза и Инди. О них мало сказано. Вставка про личную жизнь Инди кажется сначала "непришейкобылехвост", но в конце имеет хорошую развязку. Я бы хотела ее видеть больше в книге. Но основная мысль закрутилась с мужиками, так что вроде и норм. А Эльза - типичная мышка. И во всей книге она такая - незаметная, но такая важная.

Легко. Приятно. Ярко.

Читайте книгу "Выбор портального мага". Девочки, это прям для нас).
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности