Обложка книги Искра познания

Искра познания

Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
357
9
0
1
8089
8
0
5 9
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

20.02.24 00:04

А мне понравился рассказик, на самом деле, мал - да удал. Как я поняла, все недочеты уже исправлены, и я прочла с удовольствием и не заметила их. И мое ощущение.... мммм... что вместо ИИ человеческого "производства" там нечто инопланетное?? Нет?

29.09.23 13:00

Поняла, что вы имели в виду, когда сейчас перечитала, действительно "прыгаю", хотя считала, что всё в прошедшем времени.
Спасибо за указание недочётов)

29.09.23 10:52

Доброго дня. Отзыв на ваше произведение здесь - https://litsovet.ru/blogs/2511-konkurs-dlya-nachinayuschih-avtorov-chast-5

Здравствуйте, благодарю за отзыв. Я не совсем поняла, что Вы имеете в виду под "когда авторы начинают прыгать из прошлого времени в настоящее", говоря о повествовании. Поэтому спрошу, что это означает?

Настоящее - герой идёт
Прошлое - герой прошёл =)
Просто я несколько таких работа встречал, и это плохо для повествования

Добрый день, автор!
Повествование переполнено ненужностями и лишними пояснениями не влияющими на сюжет и, вообще, ни на что.

Пример ненужностей:
"... После подписания типового договора и рукопожатия с её непосредственной начальницей Диана Вознесенская была принята в штат в качестве лаборанта... "
Очень сложное предложения для восприятия. Зачем читателю знать о договоре и подписании? О рукопожатии? О том, что начальница непосредственно её. О принятии в именно в штат. Зачем это читателю ?
Гораздо проще - Диану приняли с испытательным сроком.

Имеются противоречия:
"... Её яркие зелёные глаза горели, их взгляд так и метался из стороны в сторону, в попытках запомнить каждую деталь рабочей обстановки, чтобы потом в подробностях рассказать обо всём родным и немногочисленным друзьям..."
Во-первых, опять лишняя информация о рассказах родственникам - они-то тут причём?
Во-вторых, ранее было "...«За гроши поработать на неизвестную мне негосударственную компанию?» – про себя усмехнулась девушка. Предложение действительно звучало смешно..."
Как-то не сочетаются эмоции с мыслями...

Пример про объяснялки:
"... Помещение, предназначенное для работы, было светлым и просторным, на всей его площади располагались компьютерные столы с комфортными креслами на колёсиках..."
ГГ и так пришла на работу зачем это ещё раз пояснять? Математическая площадь - лишнее. Откуда ГГ знает о комфортности кресел? Она же в них не сидела ещё? Компьютерные столы располагались без компьютеров? А если без компьютеров, почему они компьютерные?

И так по всему тексту.
Но это моё, и только моё, видение этого текста.
Извиняйте, если что не так.)
показать все

Добрый день) Большое спасибо за оставленный Вами отзыв)
Вы правы, это только Ваше видение текста, а моё видение - собственно текст, поэтому он и выглядит так, как он выглядит. Ничего не могу поделать, я люблю писать, цитирую, "очень сложные предложения для восприятия". За каждую "ненужность" могу пояснить и рассказать, зачем добавила в текст.
Буду рада видеть снова, может мои будущие произведения понравятся Вам больше, ведь всё приходит с опытом)

По моему, в том-то и "классность" рассказа, что автору не надо что-то дополнительно объяснять читателю или пояснять зачем та или другая деталь. Чем больше "спотыков" у читателя о текст, тем больше шансов, что читатель не дочитает до конца. А это уже ай-я-яй для автора. ))

Окей

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Одна для двоих
-47%
Обложка книги Червоточие
-54%
истекает сегодня
Обложка книги Дорогая, я женат
-10%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях