Обложка книги Сила любви
Выберите полку
Другие действия
134
3
1
1
46К
1
0
4 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

26.01.24 22:58

Название неудачное, а рассказ хорош, красив даже. И открытый финал очарователен, сделать такой удачный финал могут немногие, на самом деле.

Быть может, у вас имеется предложение для названия?

Нет уж, давайте сами. А я покритикую :)

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

4 из 5

Интересная история, триллер со стилистикой «Пилы». Написано очень кинематографично, происходящее легко визуализировать. Автор нарисовал нам идеальную экспозицию – тёмная комната, пыточные устройства, садист психопат. Завязка предполагает историю в стиле хитроумных ловушек Джокера, но на деле читатель её не получает.

Почему?

Потому что, несмотря на большое количество неопределённостей, которые автор оставил нашему воображению, мы точно знаем, что произойдёт дальше. Вплоть до того, какой пал ец следующим будет отрублен. Главный герой нарисован настолько стабильно, что у читателя не возникает сомнений в том, что он знает правильный ответ. И что он захочет ответить.

А хочется, чтобы возникали. Готов ли ГГ лишиться пальца? Готов. Мы это поняли, зафиксировали. До самого финала ситуация не меняется.
А вот если бы в финале, вместо стандартных вопросов «Что? Где? Когда?», маньяк спросил: «С кем она изменяла тебе весной в прошлый отпуск?» Вот тогда бы ситуация начала щекотать нервы.
Конечно, ничего не имею против насилия, тем более качественно прописанного, как здесь. Только если это не насилие ради насилия. А в «Силе любви» складывается ощущение, что маньяку интереснее поиграть в «Поле чудес», чем ломать людей психически или кромсать их на куски.

Есть прекрасная анимированная история – «Парад Смерти». Я бы хотела порекомендовать её автору к просмотру для вдохновения к написанию подобного рода триллеров.
С нетерпением будем ждать новых рассказов!
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях