Конкурс для начинающих авторов. Часть 6

30 сентября 2023 Книги
Конкурс для начинающих авторов. Часть 6

Рита Красная – О космической пользе пословиц

 

Признаюсь, не совсем понял концовку. То ли главному герою пересадили только руку, то ли всё тело, отрубив голову. Хм, второе кажется более логичным, но…

Ну да ладно, на самом деле это не особо важно, ведь сама история мне понравилась. Она короткая, но при этом ёмкая. И пускай особых действий здесь мы не увидим, но зато можем прочувствовать драму. Да, о-о-очень тонкую, настолько, что кто-то и не заметит, но она определённо есть.

Как задаток на что-то большее точно тянет, вот только тогда автору придётся уйти в боевую фантастику, так как у главного героя теперь огромные силы. Конечно, будет и внутренний демон, с которым надо как-то уживаться, но это дело второе. Или первое… всё на совести Риты.

Что несколько сбивало, так это редкие опечатки. В ином случае они были бы не особо видны, но так как рассказ уж слишком мал, то здесь их наличие порой бросалось в глаза.

 

8/10

Даша Афонина – Кукла

 

Ну так, во-первых, это о-о-очень не по теме. Хоть какие-то бы намёки на будущее, да тот же дрон, который доставляет еду, или что-то подобное. Но этого не было. Обидка.

Во-вторых, здесь явно не один день «приключений» главной героини, а ведь это тоже прописано в задании.

В-третьих, небольшие ошибки. И я бы на них забил, если б не фразы: «Раздребежал рассвет» и «Задержалась на пару минут». Ох, блин. Давайте на этом остановимся чуть подробнее.

Итак, несколько минут. Друзья, вы помните, сколько секунд в минуте? Шестьдесят. Вот сейчас сделайте вдох и посчитайте мысленно до десяти. Сделали? И как? Это долго или быстро? А теперь представьте вот так вот стоять у зеркала, когда вам звонят в дверь, в течение ста двадцати секунд. Нормально? Сильно сомневаюсь. Я понимаю, что многие авторы путают это понятие, встречал уже не в одном произведении. Особенно смешило, когда крутой главный герой думает «нескольких минут». Чёрт, да он после этого не крутой, а дебил.

«Раздребежал рассвет». Кого? В данном случае только меня, судя по всему. Настолько раздребежил, что я дребежу до сих пор. И даже не дребеЗжу, а дребежу. Ну а рассвет брезжит. «Вдали забрезжил рассвет», так это должно быть, уж простите меня.

 

4/10

Наталья Колодезная – Как отыскать иголку в стоге сена

 

А вот здесь за сюжет вопросов нет. Простенько, даже не совсем понятно, что происходит, но, в целом, интересно.

Но за всё остальное придётся ругать.

Во-первых, где здесь будущее? Чистое фэнтези, причём даже Средневековое. И это как бы неплохо, так как история мне понравилась. Но не для этого конкурса.

Во-вторых, преследующие меня знаки «!?». А-а-а! Господи, когда они меня отпустят?! Ну зачем их ставить в вопросительном предложении в таком порядке?! Зачем?!

В-третьих, со знаками препинания тоже проблемы, они попросту иногда исчезали из текста, что не есть хорошо.

Так что работа хоть и неплоха вовсе, но слабовата по многим параметрам. Уж простите…

 

5/10

Филипп Трудолюбов – Война не окончена

 

Добротная история. Мрачноватая, конечно. Но, с другой стороны, как ещё должно быть, когда пишешь про войну? И всё же… я ощутил давящее чувство. Не могу сказать, что это плохо, ведь, когда автор своим произведением вызывает хоть какие-то эмоции, то это уже добрый знак. Естественно, если это не «рука-лицо». Но в данном произведении всё было мрачно, настолько, что в какие-то моменты становилось тягостно.

Помимо этого, заметил несколько опечаток. Не особо серьёзных, как в других произведениях, а таковых было немало, и всё же присутствуют.

В целом же, история хорошая, одна из лучших. Единственная проблема в том, что сейчас хочется чего-то светлого и тёплого. По крайней мере, мне.

 

8/10

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы. А ещё у меня появился канал на Яндекс.Дзене, в Телеграмме и Одноклассниках, буду рад видеть вас и там.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет.

Кстати, по отзывам раскидано много ссылок, самые внимательные и любопытные найдут среди них некие «приколюшки», которые я оставил. Кликайте по ссылкам, там может оказаться нечто интересное.

Всем удачи и ещё раз благодарю =)

232
0
0
232
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Обложка книги Зов Чернобога
-20%
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 2
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях