Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

  • Главная
  • Блоги
  • она падает на матрас, на мягкие подушки. Падает, а их всё нет, и Марата нет, его руки больше не держат её тело. Он где-то наверху и становится всё меньше, превращается в точку и исчезает в бесконечной дали.

она падает на матрас, на мягкие подушки. Падает, а их всё нет, и Марата нет, его руки больше не держат её тело. Он где-то наверху и становится всё меньше, превращается в точку и исчезает в бесконечной дали.

Саби шла по лезвию сабли, балансируя раскинутыми руками. Она не обращала внимание на боль в кровоточащих ступнях. Саби упрямо шла вперёд с твёрдой мыслью о том, что пусть она умерла, но ад не заслужила. Если есть на свете справедливость, она дойдёт до конца и не упадёт. Она шла, не глядя по сторонам. Узкое лезвие моста Сират под ногами и далёкие врата Джанната. Больше ничего в этом мире не существовало.
Мосту Сират, геенне огненной под ногами просто не было места в современной Москве. Её яркая и агрессивная атмосфера понемногу проникала в патриархальные устои афганских дипломатов и их семей. Как она оказалась здесь, в этом невероятном месте, которое давно считала выдумкой, сказкой?

Саби вспомнила свою потерянную жизнь, свою комнату, школу, Марата. Его дерзкие, смешливые, зелёные глаза под уложенной торчащей чёлкой, его чуткие пальцы с грубоватой от постоянных тренировок кожей. Марат, её Марат кладёт левую руку ей на талию, правой рукой убирает за ухо прядь её волос. Он смотрит на неё со страстью и обожанием, и его лицо всё ближе. Он шутливо надувает губы, тянется к её губам. В его красивых глазах блестят слёзы, в них отражаются столбы пламени. Он наклоняет её назад, всё ниже и ниже, к застеленной покрывалом старой кровати под балдахином, и она падает на матрас, на мягкие подушки. Падает, а их всё нет, и Марата нет, его руки больше не держат её тело. Он где-то наверху и становится всё меньше, превращается в точку и исчезает в бесконечной дали. А Саби продолжает падать всё быстрее и быстрее.

Жар разгорается под её спиной, языки пламени облизывают лопатки, тлеют волосы. Раскалённый воздух врывается в лёгкие, испаряя влагу. Саби врезается в скалы. Трещат кости, рвутся мышцы, лопается кожа, обнажая белые осколки. Разлетается череп. Невыносимая боль разрывает тело девочки. Она заходится в беззвучном крике, потому что кричать нечем: разорванные в клочья лёгкие шипят и обугливаются на раскалённых камнях. Но снова срастаются кости, соединяются разорванные мышцы, нарастает новая кожа. Саби рыдает от боли, кипят слёзы в глазах, прожигая кожу. Рука, коснувшаяся камня, шипит и пристаёт к его поверхности.

Из-за ближайшей скалы высовывается мохнатая рожа. Под поросячьим пятаком жёлтые обломанные клыки. Он вылезает полностью. Большой, метра три ростом, в прожжёном до дыр халате. Он похож на гориллу после столкновения с грузовиком. Изломанный, с ногами разной длины, смятым кривым горбом, он ковыляет боком, неуклюже перебирая конечностями, к Саби. Нависает над ней.

— Красс-са-а — шипит он по-змеиному, с его клыка падает капелька слюны, шипит серной кислотой на нежной коже Саби. Саби сжимается в комок, она уже не может кричать, не может дышать, она — комок боли и страха. Существо тянет к ней длинный кривой коготь, рот кривится в подобии улыбки: — Дрр-ра-ать-сс

Жизнь и справедливость — понятия не пересекающиеся.
Отрывок из "Медленного ада"
https://litsovet.ru/books/973888-medlennyy-ad
#райиад #мистическийтриллер #городскоефэнтези #ислам #восточнаямифология #чтопочитать  


Комментарии

26.09.22 14:21
Мрачно и динамично, как я люблю! Надо будет прочитать.
Загрузка файла