О шофёрском семейном счастье

04 декабря 2022 Книги
О шофёрском семейном счастье

Он задержался на базе всего на несколько минут, и этого хватило, чтобы встрять в бесконечную пробку на МКАДе, а потом чёрт на правую ногу наступил, и он проскочил свободный съезд на Калужское шоссе. Когда впереди засияла вереница неподвижных классных огней у съезда на Варшавку, водитель застонал и стукнул затылком о подголовник. Начинало темнеть.

Пока доедет, пока перекачают газ, пока вернёт машину на базу. Будет ему дома очередной вынос мозга. Будет жена кричать сквозь слёзы что-то обидное и несправедливое, будет рыдать испуганный ребёнок, будет кружить вокруг злорадно поджавшая губы тёща. Стоит ему задержаться на работе, она тут как тут. Молчит, старая сука, будто рот зашила, но он-то знает, кто автор монологов.

Слишком громко он обо всём этом думал.

«Я свобо-оден!», - издевательски пропел Кипелов. Водитель нажал кнопку на руле.

- Да, любимая, - сказал он враз севшим голосом.

- Лапа, мама согласилась взять Кирюшу до утра. Не задерживайся, пожалуйста.

- Малыш, я буду позже. Везу груз в Остафьево.

Наступила тишина. Ему не нужен видеозвонок, чтобы знать: сейчас у неё задрожала нижняя губа, уголки рта опустились вниз, между бровей пролегла скорбная линия. Потом глаза наполнились слезами, сейчас она всхлипнет и заговорит. В голосе появится дрожь. Каждое новое слово будет громче предыдущего. Начнётся истерика. Она вытащит из кроватки сынишку. Он увидев, что мама плачет и кричит, испугается и разрыдается, и этот дуэт ему придётся слышать очень долго, потому что ни класть трубку, ни оправдываться ему нельзя. Жена всхлипнула и сказала дрожащим голосом:

- У тебя кто-то есть?

- Малая, ну ты чего? Я только тебя люблю!

- Если бы любил… Если бы любил…

Жена начала захлёбываться, втянула воздух и шумно выпустила его. Громко, чтобы он услышал.

Когда-то на курсах молодых родителей профессионально жизнерадостная инструкторша учила её правильно дышать. Они сидели на коврике для йоги: любимая, с долгожданным малышом в животике, прижалась головой к его шее, его грубые мозолистые руки накрыли её, хрупкие и нежные. В такт движениям инструктора она набирала полную грудь воздуха и выдувала его через сложенные в трубочку губы, и он делал это вместе с ней. Не ему рожать, но, если б было можно, он взял бы на себя всю боль, все страдания. Не разделил бы, а забрал полностью, но до таких чудес наука ещё не дошла. Роды давно позади, а привычка осталась. Она шумно дышала, а он испытывал вину за её боль.

- Малыш, я всё делаю ради тебя. Посмотри в приложении, ты всегда знаешь, где я нахожусь. Ну хочешь видеозвонок?

Не дожидаясь ответа, он отбился и сразу перезвонил с видео. Очень долго она не отвечала, потом всё-таки взяла трубку. Появилось её зарёванное лицо с красными глазами.

- Смотри! Видишь? Я в пробке.

Он опустил стекло и высунул телефон изо окна.

- Посмотри по геопозиции: это – съезд на Варшавку. Разгружусь, отгоню машину и примчусь домой, как можно быстрее.

- Я тебе не верю. Ты всё время говоришь одно и тоже!

- Ну ты же видишь…

- Что я вижу? Что? Дорогу? Машины? Может ты уже разгрузился и едешь сейчас к своей любовнице, а мне лапшу на уши вешаешь? Мне надоело, что ты постоянно где-то пропадаешь, а свои гулянки прикрываешь работой!

Пришла его очередь делать дыхательные упражнения, только не так демонстративно: он отвернулся.

- Что? – Её голос задрожал ещё сильнее. – Кто там у тебя? С кем ты шепчешься?

- Да ни с кем я не шепчусь! – психанул он и сразу понизил голос: - Малыш, я ни с кем не шепчусь. Тут никого нет. Смотри.

Он развернул телефон к пустому пассажирскому сиденью.

- А сзади?

Показал пустое спальное место за спиной.

- Маленькая моя. Я задерживаюсь только потому, что хочу как можно скорее закрыть нашу ипотеку. Всё, что я делаю, я делаю ради Вас: тебя и Кирюши.

- Поклянись здоровьем сына!

- Ты совсем сдурела? – не выдержал он.

- Значит, ты врёшь?

- Кать, не сходи с ума!

- Я жду!

Слова клятвы застряли в горле и никак не выдавливались наружу. Не потому, что он врал, а просто не хотел делать из здоровья полуторагодовалого сына залог своей честности. Грузовик впереди мигнул стоп-сигналами и медленно покатился вперёд. Боясь отбиться, он тоже тронулся, и сразу услышал плач сына. Бросил взгляд на экран. Она прижимала его к себе, глаза сверкали то ли от слёз, то ли от ярости. Перепуганный ребёнок выгнулся и зарыдал.

- Я так и думала! – ядом в её голосе можно было отравить небольшую европейскую страну.

- Я клянусь тебе здоровьем сына, что ни разу не изменил тебе! – закричал он, приблизив трубку к губам. Краем глаза заметил разгоревшиеся красные огни впереди и в последний момент успел вдавить тормоз.

- Всё! Ты довольна? Давай поговорим дома. Мне нужно следить за дорогой.

- Поговорим, - покивала она головой, не обращая внимания на ревущего сына, и отбилась.

Водитель размахнулся и удержал желание кинуть телефон. Тратить деньги на новый он был не готов. Он точно знал, что его ждёт дома. Не в первый раз.

Отрывок из 43-й главы "Сдохни, Борзов!"


3635
0
0
3635
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях