Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Музыка и время

Я с удивлением обнаружила, что существуют радиостанции со словно бы "замороженной" музыкой, как будто последние двадцать лет в мире ничего не происходило -не менялись модные ритмы, не писалось новых композиций, не бились в тревожном возбуждении сердца под светомузыку на дискотеках.
У меня возникло два возможных объяснения этому загадочному явлению: либо в рубке диджея сидят какие-то старые пердуны, демонстративно - словно в знак протеста -не интересующиеся окружающей действительностью. Либо -и это объяснение выглядело куда более забавно - людей на радиостанции нет, и это робот многие десятилетия генерирует плейлисты из старой заплесневелой фонотеки и проигрывает их в эфире. К тому же на таких радиостанциях обычно не было новостников, что подтверждало гипотезу о существовании где -то в пространстве заброшенного помещения радиостанции. Эта мрачноватое объяснение по своей изобретательности граничило с изворотливостью ума маньяка, сажающего в кресло перед включенным телевизором полуистлевшую мумию.

Я накачала себе много растаманской регги-музыки, и по времени это совпало с падением либидо. Мозг кайфовал исключительно от музыки, и ему ничего больше не было нужно. Зато хотелось бесконечно слушать с кем-то вместе эту музыку, сидя на каких-то комфортных креслах кислотных цветов — да, перед глазами у меня стояла именно такая картина. Я даже прошлась по сайту ночных клубов, выбирая подходящий вариант места для возможного свидания. Мне хотелось отыскать такое место, где звучала бы музыка, подавали бы спиртные напитки, стояли комфортные диванчики и даже… места для уединений парочек, чем черт не шутит.
Образ какого-то конкретного мужчины в моей жизни выполнял роль лишь случайного компаньона для слушания моих песенок. 

(Из повести "Сувенир из Полуденного края", цикл "Невыносимое томление плоти")


Комментарии
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!

Загрузка файла