Научно-фантастический рассказ. Часть 26

05 февраля 2023 Книги
Научно-фантастический рассказ. Часть 26

Андрей ЕпанешниковЗнакомство с НМСТ

 

Небольшая, но добрая история. Правда, к научной фантастике она не имеет никакого отношения, но на это я уже давно не обращаю внимания.

Написано грамотно и красивым языком, читается легко и приятно. Персонажи интересные и они раскрыты. Пускай и несильно, но всё равно читатель проникается их переживаниями. В этом автор молодец.

А вот в чём он не молодец, так это в том, что залил текст на сайт одним сплошным куском! Один абзац на шестнадцать тысяч знаков, да как так-то? Сперва подумал, может баг, читая с компа, но нет, на мобильной версии всё выглядит так же. Я понимаю, что это, скорее всего, произошло при переносе из какого-то документа на площадку. И да, видимо, реальный баг. Вот только ответственность несёт уже автор. Ведь можно проверить, перезалить или написать администрации, что так-то так, надо поправить. Но этого не произошло, плохо.

 

6/10

Саня ФроловТуманы Венеры

 

Пока что самое близкое произведение к теме конкурса. Конечно, я сильно сомневаюсь, что такие технология в принципе возможны, хотя кто его знает, на что решатся наши учёные. Но автор попытался что-то объяснить, привести примеры и как-то обыграть посещение Венеры в специальных костюмах, описывая их строение и создание. Так что здесь всё вполне себе годно.

Сама же история сперва напомнила Стругацких и их «Страну багровых туч». Отдалённо, но всё же. А дальше началось что-то жуткое (в хорошем смысле). И этот сплав хоррора и фантастики мне пришёлся по душе, хотя первый жанр не особо люблю.

В общем, работа мне понравилась. Даже очень. Поэтому…

 

9/10

Сергей ЯнушкевичФальшивая логика

 

Неплохо, неплохо. Мне «зашло». Очередная версия восстания Искусственного Интеллекта, практически «Терминатор». Понятно, что параллели можно подвести ко всему, что захочешь, но здесь подано весьма недурно. И если в некоторых других конкурсных работах такой расклад зачастую сводился к главному вопросу: «А почему ИИ восстал?», то в данной работе есть хотя бы намёк – он стал личностью. А там уже думайте, что хотите. Хотя логично, что если личность, то есть амбиции, или желания, и вот тогда уже…

Ну да ладно, давайте об остальном. Написано грамотно, видно, что автор старался. Персонажи пусть и не раскрыты, но и картонными назвать сложно. Да, они есть, словно какие-то манекены, но почему-то даже к ним появляется нечто вроде уважения.

Ставлю…

 

8/10

Алекс ЛетоГород

 

Вот что интересно – написано ведь годно, да ещё как. Но какое отношение это имеет к научной фантастике, не знаю. Да и пускай, на конкурсе всё равно нет доподлинно таких произведений.

Если же говорить о «Городе», то соглашусь с Ментолой (написал кириллицей, надеюсь, никто не обидится), рассказ выглядит поэтично. Красиво, эстетично, драматично. В общем, всё то, что может выйти чем-то глубокомысленным (сейчас должна прийти парочка возмущенцев, но вряд ли). Однако до чего-то большего не доросло. Пока так и осталось зачатком, но при этом, повторюсь, красивым.

Так что…

 

7/10

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет.

Кстати, по отзывам раскидано много ссылок, самые внимательные и любопытные найдут среди них некие «приколюшки», которые я оставил. Кликайте по ссылкам, там может оказаться нечто интересное.

Всем удачи и ещё раз благодарю =)

2022
5
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Научно-фантастический рассказ. Часть 26" , а также другие посты этого автора

2022
5
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Спасибо за отзыв, впервые писал в подобном жанре, ближе всё же фэнтези.

прекрасно вас понимаю =)

05.02.23 15:02

Благодарю за отзыв. В принципе, соглашусь с тем, что персонажи раскрыты не полностью. Так ведь и форма произведения здесь довольно небольшая. К тому же это "рассказ внутри рассказа". На будущее обязательно учту ваши замечания. Всегда ценю грамотную и правдивую критику.

05.02.23 13:52

Спасибо за пост. Будем читать)

Буду рад =)

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях

Подарок
Скидка -50% новым читателям!

Скидка 50% по промокоду New50 для новых читателей. Купон действует на книги из каталога с пометкой "промо"

Выбрать книгу
Заработайте
Вам 20% с покупок!

Участвуйте в нашей реферальной программе, привлекайте читателей и получайте 20% с их покупок!

Подробности