Обложка книги Флирт за чашкой кофе

Флирт за чашкой кофе

цена:
120 Р.
Выберите полку
Другие действия
5640
13
1
14
97К
9
0
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

29.05.23 12:11

Я не про качество книги, текста, сюжета, с этим все нормально.... Я про свои ментальные ощущения, если так можно сказать.

29.05.23 12:01

Как-то неоднозначно....

Это такой жанр, когда автор (и она же - героиня) ничего из себя не изображает сверх того, что реально было, хотя и при этом рассказывает далеко не обо всем. И рассказывает именно о том, что ей самой интересно, не слишком подстраиваясь под читателя. Жанр как бы реальной жизни с размышлениями.

19.05.23 09:41

Добрый день! Что-то на этом сайте сломалось: не могу ответить на ваш ответ, не могу найти личные сообщения. Ладно, некогда разбираться напишу пока сюда. Это вроде работает. По поводу других, более ранних писателей. Ведь это давно известная форма. Нам про нёе на лекциях по литературоведению все уши прожужжали. Вывод такой: пока не прочитаешь всё что написано до тебя (в разумных пределах конечно, не нужно читать всякую ерунду), ничего лучшего не напишешь. И потом на свете (кто-то умный посчитал)), существует всего 37 сюжетов. Других мы придумать не можем, как бы не старались. Так вот, такая скука читать одно и тоже и одними же и теми словами, устоявшимися выражениями и прочими висящими в пространстве слова оборотами. Вот если бы взять обычный сюжет и написать его так, что было читать как бы по-новому. Это другое дело. И читать интересно и сюжет уже не кажется таким избитым. Я как бы за это, а не за подражание авторам какого-то века. Посему и предложил вам лучший из лучших рассказов обсудить. И очень рад что предложение принято.)) Нужно только найти площадку, где это делать. Здесь не совсем удобно, наверное)) показать все

Добрый день...
"не могу ответить на ваш ответ, не могу найти личные сообщения".
Да, "древовидность" возможных сообщений на сайте сильно ограничена.
По поводу личной переписки... А вот тут нужно понять, хотим ли мы обсуждать какие-то вопросы те-а-тет или не прочь вынести обсуждение в публичную плоскость? Я про себя скажу. что в принципе больше люблю какие-то обще- интересные обсуждения (при условии, если они не касаются личных вопросов) выкладывать в открытый доступ, а не презентовать их о дному собеседнику. В моей жизни уже было столько личных переписок с собеседниками... Так сказать, умными и разными, что мне уже не очень интересно писать много букв, адресуя их одному единственному читателю Да и в принципе тут площадка предназначена именно для того, чтобы пишущим себя презентовать и раскручивать. Так что да, нужно подумать, "где все это делать":)

Что же касается авторов прошлого - в данный момент мне , мягко говоря, не близка идея о том, чтобы на полном серьезе методично перелопачивать литературу прошлого. Как-то раз я инициировала обсуждение этой темы на АТ, и один из моих френдов очень удачно выразился так:
"Читать классику - почти так же, как из города приехать в глухую деревню - жизни ток замедляется, а время и вовсе останавливается... Требование нашего времени такое, что литература должна внутри себя содержать не только историю, но также знаки, глаголы, опоры и сам Мир цивилизации. Только так читатель сможет правильно идентифицировать себя к ГГ произведения."

По рассказу Набокова я, наверное, сделаю этакий "опыт прохождения" рассказа и тут в своем блоге его в скором времени выложу... Словом, подумаю еще, где это все изложить.
показать все

Валерий, мне тут попутно пришла следующая идея: в пару в вашему вопросу "Зачем я пишу" задать вопрос "Зачем я читаю?" Просто ответ на этот вопрос немного прояснит наши с вами требования к читаемой литературе и, соответственно, к эталонам такой литературы.

Валерий, ответила вам в виде поста в своем блоге, причем немного расширила и написала о моем отношении к творчеству Набокова в целом:
https://litsovet.ru/blogs/1564-nabokov-vesna-v-fialte

17.05.23 23:22

Ого! Отложу на завтра, сегодня, я немного выпивший, а такие откровения пропускать нельзя зя.... Учебник....

"Отложу на завтра..."
Вот у меня тоже куча книг в ранге "Отложу на завтра", очередь до которых так никогда и не доходит... Потому что всякий раз появляется что-то новое, что вытесняет старое, и так до бесконечности:)
А вообще это уже третья часть "таких откровений" - там аж целый цикл. )

16.05.23 07:02

Всегда хотелось оказаться в голове у женщины. Вот идет она такая вся красивая тебе навстречу по момковсой улице, и что у неё внутри - тайна за семью печатями. А здесь пожалуйста, читай. И я прочитал. Да, интнресно. Язык суховат, но это и не для образной литературы. Это своего рода, чтобы остаться в словах. Иногда при чтении испытывал мужское раздражение и его было больше, чем удовольствия. Но в любом случае положительный опыт такого письма присутствует. Ведь что-то же меня задело, и видимо задел о всё. Это как читать исповедь инопланетянина попавшего на Землю. С одной стороны страшно, вдруг узнаешь чего такого, с другой любопытство подгоняет. Спасибо за слова. показать все

Валерий, спасибо за отклик.:)
"Язык суховат, но это и не для образной литературы. Это своего рода, чтобы остаться в словах."
Мне кажется, тут вы абсолютно правы: образов там не особо много...
Вообще в связи с этим я хотела уточнить: в вашем понимании эмоциональность текста определяется образами? Чтобы прояснить это, я даже зашла в ваши "Короткие рассказы" и поняла, что вы воздействуете на читателя именно образами.:)
Кстати, насчет "оказаться в голове у женщины" и "сухости языка": а как вам первая часть Я становлюсь женщиной ("Весна моего детства") - такой же сухой покажется или все же чуть поживее? показать все

Добрый день! Не смог быстро ответить.
Я очень уважаю пишущих людей. Это попытка оформить мир самим собой и такое свойство вселяет надежду на лучшее. Поэтому напишу вам вот что. Когда я учился на филфаке То профессор Леденёв (ныне преподаёт в МГУ) говорил нам, что первый вопрос, который должен задать себе писатель - это: Зачем я пишу тот или иной текст? И второй вопрос: что я хочу сказать людям? Это очень сложные вопросы, если вы найдёте ответы на них, то я хотел бы их услышать. И ещё! Если вам так интересно писательство, то у вас должен быть хоть какой-то эталон текста. Иначе движение вперёд будет необоснованным. То есть когда по вашему мнению. вы дойдёте до пика текста и будете думать, что вот он наконец-то получился, то можете обнаружить, что некто в 19 веке, например, написал лучше и красочнее. Это огорчает. Поэтому укажу вам некий эталон текста, который вы возможно и читали, но не обратили на него должного внимания. И попрошу вас сделать следующее. Вы прочитаете рассказ В. Набокова "Весна в Фиальте" и обязательным образом напишите мне что вы об этом думаете, что вам понравилось, что нет, поняли вы его или нет; какие чувства он у вас вызвал, вплоть до того подкатил ли комок из слёз к горлу когда вы прочитали концовку. Это нужно мне для того чтобы понять, как с вами общаться. И это эталон текста, который в наше время ещё никто не превзошёл и более того игнорируется большинством. Напишите мне это и тогда мы с вами сможем поговорить об образах, "сухости языка", о ваших "словах", местами даже удачных. Правда, ведь это интересно, и когда вы поймёте в чём тут дело, возможно ваши тексты изменятся и станут притягательными для большинства читателей. показать все

Спасибо за крайне интересную заданную вами тональность:)
Нужно сказать, я стою перед интересным выбором: стоит ли мне стараться быть абсолютно искренней в общении и отвечать "как на духу" :) или все же немного задумываться над тем, чтобы произвести наиболее благоприятное впечатление?
"первый вопрос, который должен задать себе писатель - это: Зачем я пишу тот или иной текст"
Это хороший вопрос для начала писательского интервью :) ... В общем, как минимум с начала моей активности в Жив ом Журнале я считаю себя "человеком слова", вот прямо не больше и не меньше. Мне нравится что-то делать со словами и смею надеяться, это у меня получается. Другой вопрос - а что мне стоит делать с этой моей особенностью и способностью ? А вот тут уже есть варианты - к примеру, можно ограничиться ведение блогов, написанием рецензий и т.д. Однако же иногда и какие-то фантазии в голову приходят... В общем, скорее всего, пишу я 1) в силу потребности выразить свои мысли, интересней которых лично для меня ничего нет:), и 2) по возможности быть услышанной и оцененной.
"когда по вашему мнению. вы дойдёте до пика текста и будете думать, что вот он наконец-то получился, то можете обнаружить, что некто в 19 веке, например, написал лучше и красочнее. Это огорчает. "
Если мы с вами будем продолжать общаться :) и однажды вам станут интересны мои литературные вкусы, то, возможно, вы будете удивлены, насколько прохладно я отношусь к эталонам писательства в 19 веке. Словом, намекните, стоит ли мне развивать эту тему или мое мнение вас, скорее всего, не порадует:
"Поэтому укажу вам некий эталон текста..."
Крайне интересную активность вы мне предложили, потому что я довольно страстный читатель - впрочем, это процесс двусторонний, так что все зависит от читаемого текста... Так что я растрогана уже от самого предвкушения нашего возможного обсуждения... Словом, спасибо и... Домашнее задание принимается! :)
показать все

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

Записки женщины
(рецензия на роман Ребекки Поповой «Флирт за чашкой кофе»)
Я с большим интересом прочитал своеобразное – не очень большое по объему – произведение писательницы Ребекки Поповой «Флирт за чашкой кофе».
Это настоящая исповедь женщины, написанная в форме, близкой к дневнику или эссе. Лирическая героиня Ребекки Поповой раскрывает свой многогранный внутренний мир, рассказывая о мужчинах, с которыми работает, флиртует за чашкой кофе или чего покрепче, отрывается на корпоративах или д аже делит постель.
Чтение «Флирта…» – это прекрасный повод поразмыслить о множестве вещей. Об отношениях мужчины и женщины, родителей и детей, о неумолимом течение времени, об искусстве. Наконец, о нашей недавней истории, потому что события романа разворачиваются в 90-е – в начале нулевых.
Атмосфера эпохи передана прекрасно. Так что в некотором смысле «Флирт…» имеет познавательно-историческое значение.
Представьте себе женщину в возрасте за двадцать, из сотрудничающего с иностранцами типичного «совкового» НИИ, которая еще не вполне понимает, зачем нужен и как функционирует интернет – штука в то время новомодная. А вот тогда это было возможно.
Читая «Флирт…», я узнал и припомнил многое из собственных детства и юности, которые как раз пришлись на девяностые-нулевые. Например, ту самую неунывающую армию наглых продавцов вразнос – «дистриков», солдат «сетевого маркетинга», которая ходила по подъездам, впаривая всем супер-овощерезки, соковыжималки и прочий ненужный хлам…
Ребекка показывает очень интересный срез жизни девяностых: а именно работу, быт и отношения технической интеллигенции. Сотрудников офисов, где занимаются разными ноу-хау и Научно-исследовательских институтов. Персонажи очень колоритные. Сразу становится понятно, что это за люди, чем они дышат, о чем болеют. И почему-то их всех становится жалко.
Что касается самой лирической героини, то это немного странная, импульсивная, развитая, неординарная девушка/женщина, пробуждающая в вас эмпатию.
В общем, мне книга, что называется, зашла.
Не знаю, зайдет ли она современной молодежи, много ли нынешние подростки там поймут.
А хотелось бы, чтоб поняли.
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях