Эксклюзив
Обложка книги Корпорация Бэта
Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
5522
12
0
10
38К
20
94
5 12
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

02.02.23 12:10

Новый "Голодные игры"?
Отзыв здесь - https://litsovet.ru/blogs/948-nauchno-fantasticheskiy-rasskaz-chast-23

Спасибо за ваше мнение, дорогой коллега) Мне так приятно, что вы не оставили меня без своего драгоценного внимания) Но ваше мнение это лишь ваше мнение) И, к счастью, оно не абсолют истины) Желаю вам творческих успехов и, конечно, ваших читателей)

21.12.22 21:45

Давно такого отвлечённого бреда не читал и даже фон по нужную стилистику накропали, но очередной вопрос очередному автору, причём здесь НФ и ваш рассказ?

Спасибо за ваше бесценное мнение) Оно очень помогло) Да-да)

Не за что. Пользуйтесь. В студенческие годы подобного начитался до сыта. Как раз разгорелась перестройка и таквидящих и борцунов, как понаразвелось...

Рада за ваш читательский опыт) Желаю удачи в поиске «подходящего чтива»)

16.12.22 16:46

Ну, почти как "Корпорация ", можно сказать ...

Главная героиня ведет себя, как люди из корпорации? Или вы имели в виду что-то другое?

Да у меня слово пропало. Я писал „почти как «Корпорация заговор»”, но не проверил комментарий и отправил как было - с пропавшим словом.

02.12.22 16:20

Концепция amor mundi

«Земля оказалась доведена до критического состояния»

По-видимому, в рассказе содержатся элементы концепции миростроения Ханны Арендт под названием amor mundi (любовь к миру) – Hannah Arendt’s concept of amor mundi (love of the world) [1]. Яркий пример подобных сюжетов – «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Концепция amor mundi от Ханны Арендт (основоположницы теории тоталитаризма) часто используется для миростроительства сюжетов. Суть приёма лежит в бережном отношении персон ажей к окружающему миру, живым существам и к людям. Где природа – это дом для всех, т.е. мир, который строят люди и поддерживают вместе, должен быть общим.

Поэтому в рамках концепции amor mundi персонажам вписывается:
- забота о природе и животных, нетерпимость к видовому истреблению;
- внимание к проблеме истребления групп людей или рас по социальному или внешнему признаку без связи с преступлениями. Напр., помещение в концлагерь за наличие косметических отличий (цвета кожи, физиологических особенностей строения тела и т.д.).

На первой странице перечисляются экологические неприятности, что произошли не планете и вводится в сюжет тоталитарная система («Единая Система Общей Базы Данных», которой заведовали «три гиганта нынешней власти»). Далее вписывается Аннабель Зайкина, которая «твердо намерена изменить сложившийся уклад вещей».

Если что не так, прошу прощения.

Удачи на конкурсе.


Список литературы:
Tang, Z. (2021). Amor mundi as capability to transcend: Hannah Arendt’s conception of the human. https://doi.org/10.33774/apsa-2021-pk1v4
показать все

Здравствуйте, спасибо, что поделились со мной своим мнением. Оно для меня очень ценно, но, к сожалению, из-за малого объема, всего 40 тысяч знаков я не могу ярко и красочно изложить картину по принципу «показывай, а не рассказывай», поэтому да, пришлось дать описание мира очень кратко, чтобы у читателя была хоть какая-то картинка будущего, где живет героиня. Возможно, после конкурса я смогу развернуть идею более масштабно, чтобы читатель мог полнее погрузиться в атмосферу и прочувствовать мир.
Сейчас же мне приходится прибегать к минимализму деталей. Да и мир тут не особо играет большую роль. Он — просто следствие бездумных поступков людей. А еще главный замысел кроется в другом. Возможно, когда я допишу, вы поймете, что я хотела сказать своим рассказом показать все

Я вас понимаю. Свой первый отзыв я немножко уменьшила. Благополучия!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Одна для двоих
-47%
Обложка книги Червоточие
-54%
истекает сегодня
Обложка книги Дорогая, я женат
-10%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях