Обложка книги Сабаи
Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
815
7
0
25
5
0
5 7
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

23.06.23 15:03

Серьезная фантастика (хоть и подается как легкая), для тех, кто предпочитает читать что-то посложнее "Колобка". Миллион знаков - это огромный мир, множество героев и интриг, сюжет иногда приводит совсем не туда, куда вы ожидали.
Здесь нет романов, влюбленностей и секса (но романтики чуток есть)
Здесь нет героев-нагибаторов и имб (но герой возмужает и повзрослеет в процессе)
Здесь множество шуток и отсылок, которые поймут только олды за тридцать.
Здесь нет бесконечного несерьезного экшона, гд е в первой главе герой уже встретил проблему, во второй главе ее победил, а в третьей трахнул всех девиц побежденных врагов.
Здесь придется продираться через пространные и качественные описания лора и бэка к сути вместе с героем.
Так что чтиво для тех, кто любит продираться. Такие есть, я знаю, вопрос - обитают ли на этом сайте.
(Если вы читали "Дорог", "Дюну" и "Гиперион" - смело можете читать "Сабаи". Если вы не осилили вышеперечисленное или оно не в вашем вкусе - не читайте, книга не ваша.)
показать все

Совести у вас нет - сравнивать это с Дюной))) Это что, проплаченный отзыв? Оо

А ваш интересно тоже в корыстных целях опубликован? Или просто сложно читать что-то сложнее романов для девочек, где в первой главе герои и познакомились, и поженились, а потом пошли побеждать врагов? В Дюне, к слову, завязочка даже к середине не особо понятна. Там всю серию надо читать, чтобы вникнуть. Если вы, конечно, читали книгу, а не ограничились фильмом.

22.06.23 21:42

В общем, дочитала до середины второй главы. Первая глава - хорошо, даже без замечаний. Но дальше становится хуже. Выглядит всё как бесконечный рассказ от первого лица…которое (лицо это) всё время что-то говорит и говорит, а когда уже будет завязка?

Может при наличии скачивания я бы продолжила чтение дальше, после перерывчика. Но на сайте читать лично мне неудобно, а текст не настолько блестящий, чтобы это неудобство перекрывать.

Спасибо за честное мнение ).
Скачивание недоступно лишь временно.
Но - спойлер-спойлер, дальше второй главы читать легче не станет (забыл вставить дисклеймер в описание) и завязка там будет далеко не сразу, книга ориентирована на серьёзного читателя, преимущественно мужского пола, (ибо бухло-тёлки-пушки-трупы), поэтому там хватает и серебра, и стали, и соли, и гари огней и наши парни лежат в траншеях под гусеницами облаков, поэтому говорильни много и не только в формате повествования от перво го лица. показать все

Дорогой автор, книга, ориентированная на «серьезного читателя» - это сопромат. А вы пишите художку. А отсылка к полу читателя - это вообще странно, учитывая, что даже книги, заявленные как «любовный роман» такого себе не позволяют.

У меня простой вопрос: вы показывали текст хоть какому-то редактору? Желательно с филологическим образованием, конечно.

Любовные романы этого не позволяют, поскольку им и не требуется. Аудитория у жанра сформировалась уже давно.
Опять же, не я так решил - и даже целью при написании не ставил, чтобы эта книга была чисто мужской. Но опытным путём выяснил, что так оно и есть, потому и уточнил.
Не стану рассуждать, достоин ли сопромат считаться единственным "серьёзным" форматом, на этот счёт у каждого своё мнение.
"Хоть какому-то редактору" - да, показывал. Но не для филологической консультации. У меня были причин ы излагать мысли именно таким образом и в таком стиле. Но понять, в чём тут соль за полторы главы, боюсь, не выйдет.
Впрочем, вы, дорогой читатель, ничего не потеряете, если не станете продираться сквозь этот не настолько блестящий текст.
показать все

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях