Промо
Обложка книги Двергурим. Том 1

Двергурим. Том 1

цена:
100 Р.
Выберите полку
Другие действия
1144
2
2
22
430К
23
0
4 2
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

25.07.23 13:20

Удачи на конкурсе, коллега)

Спасибо большое и взаимно!)

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

4 из 5

Двергурим – отличная история классического фэнтези. Уютная и размеренная, не загромождённая сюжетными поворотами и скрытыми смыслами, она даёт возможность отдохнуть, следя за приключениями героев.

Главный герой – дворф Дагна Тяжелый Молот путешествует по миру в поисках древней горы из легенд, насквозь пронзённой метеоритом. Он прибывает в человеческий город, надеясь разыскать картографа, который может ему помочь. Однако, земли людей постигла беда. Невидимая угроза собирается за хребтами гор, а отряды орков всё чаще появляются у границ королевства. Дагна отправляется в боевой поход вместе с людьми, надеясь найти ответы на свои вопросы.

В основе повествования лежит принцип Архисюжета в самом ярком проявлении. Всё повествование сосредоточенно на главном герое и только его глазами читатель может узнать об устройстве мира, а потому, внимательно следит за происходящим.

Дагна – дворф, единственный среди многочисленных людей, что уже сосредотачивает интерес на его персоне. Но кроме этого: избранный высшими силами, последний из своего рода, наследный принц, отвергнутый своими сородичами, могучий воин, облачённый в волшебную броню собственного изобретения, с уникальным оружием против нечисти.

Активный главный герой, противостоящий главным образом внешним силам и добивающийся желаемого на протяжении длительного времени в рамках постоянной и причинно-обусловленной вымышленной реальности.

Хорошо ли это работает в контексте данной истории? Да.

Подача самой книги так же радует.

Если задаться вопросом «Как определить хороший текст?», очень просто, вы его не заметите. Читается легко. Текст не перегружен оборотами и сложными выражениями. Но и не является примером необычайного искусства. Читателю не за что зацепиться, и можно спокойно пропустить через себя повествование.

Тем не менее это не мешает книге вместить в себя много воды. Половина диалогов персонажей не несёт в себе значимой смысловой нагрузки, которая двигает сюжет или раскрывает персонажей. Их можно было бы свободно убрать, не теряя при этом смысл повествования, и сократив произведение на четверть объёма.

На первый взгляд мир «Двергурим» очень прост и понятен. Орки, люди, гоблины и дворфы описанны в самом классическом своём проявлении. Однако собственное видение автора умело вплетается в рассказ, делая его достойным внимания и обсуждения.

Мне было приятно познакомится с этой историей.
показать все
1

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Индейский трон
-25%
Обложка книги Ловушка
-35%
остался 1 день
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях