Обложка книги Салли Трикстер - Гибель всей галактики

Салли Трикстер - Гибель всей галактики

Выберите полку
Другие действия
344
11
0
5
260К
5
0
5 11
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

20.01.24 12:02

Дочитала! Ура! Итак...
С самого начала меня встретили Планет-кола и шарообразный робот, и любитель Фоллаута внутри меня уже запищал от восторга. Здесь вообще великое множество приятных и забавных отсылок на игры, сериалы и реальные вещи. Если бы я вообще пила, то обязательно придумала бы игру на выпивание: пей всякий раз, как находишь отсылку! Достаточно, чтобы захмелеть, и не слишком много, чтобы нахреначиться)
Салли красотка! Вредная, упрямая малявка с характером. Как и полагается четырнадца тилетней оторве.
Боб ещё лучше. С его перлов я хохотала больше всего. Уж тем более на контрасте с такой живой и непоседливой девчушкой! Ближе к концу правда вместе с гг начала сама подозревать, что что-то с ним не то. И все эти "я проанализировал и сделал выводы" - наглые отмазки по-моему)
Что касается минусов... Не будем говорить о пунктуации и ошибках - это все уже со всех сторон обмусолили. От себя скажу только то, что очень сильно бросается в глаза обилие заместительных. От всяких "девочка", "собеседник" и т.п. глаз задёргался уже в самом начале. Мне кажется, половину из них можно смело опустить вместе с некоторыми авторскими ремарками в длинных диалогах, а половину от половины заменить на простые имена и местоимения. Но это сугубо моё мнение.
Короче, мне зашло. Язык прост и приятен. Эдакое лёгкое и гармоничное юморное повествование, не мешающее и вполне серьёзным моментам. Хотелось добавить ещё каких действующих лиц, очень уж камерная получилась история, но продолжение пока не читала, не знаю - может, они там ещё и появятся)
показать все

Спасибо. Текст да, надо ещё немного доработать. Он пока в долгом ящике. Летом надеюсь очередную Дшку закончу и вернусь поправить эту историю, чтобы продолжить. Вторая часть уже обмазговывается, там будет чуть больше действующих лиц)
Сейчас в контакт фул версию скину

25.11.23 09:47

Легкости вашему перу, коллега!
Выглядит интересно) Лайк от вампира!

Спасибо вампиру

24.11.23 01:31

Выложил сюда 3 части из 4х. Поскольку книга находится у литагента и я не могу по условиям выкладывать текст целиком в сети. Если вас заинтересовала эта история и вы хотите узнать, чем закончится это странное приключение, то напишите мне в группу. Я вышлю вам файл с полным текстом: https://vk.com/demitrikaya

Надо же, литагент.... большая честь, да? Или нет? Я просто не в курсе... Это хорошо или плохо? Будут печатать? Надеюсь, тогда хоть синтаксис поправят, а то у вас запятых не хватает, увы.... Даже странно, как это я читаю, обычно отсутствие одной запятой на нужном месте уже заставляет меня спотыкаться на тексте... Наверное, стиль написания таков, что заставляет не замечать... Нет, я замечаю, но как-то проскакиваю в стремлении дочитать, гыыы)))... Стиль и манера у вас заметные, не спутаешь.

Как я понял с литагентами у авторов туго, мне просто повезло, у знакомой мама литагент. Передал ей права на Демитрикая и Трикстер, может сможет протолкнуть в издательство. Она говорит отечественных авторов очень туго и долго рассматривают.
Да ведро запятых в мои тексты иногда вытряхнуть нужно, над Демитрикая ещё редактор немного работал, тут уже я своими силами и с двойкой по русскому языку старался)

Кхе-кхе...... у меня нет слов..... Редактор плохо работал, орфографию тоже промаргивал. Насчёт двойки - вот не верю! Двоечники не пишут худ-произведений! Гыыы))

Ну елыпалы, кто я такая, чтобы поправлять редактора, гыыы)) Хотя иногда мне кажется, я сама могла бы стать редактором. Но мне не доверяют почему-то... Наверное, слишком строгая, гыгы))) Извините, у меня ДР, и я временно перешла на чтение бумажной книги и слушание любимого музона. Передых от кровавых деяний)))

Ну двойка у меня только в школе была, дальше на четвëрку как-то вытянул.
Научите редактора возможно, я после не ещё раз в текс за лазил подправить кое-что, скорее всего наследия (это про Демитрикая, над Трикстер только я корпел)

насчёт*

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях