Загрузка...
Литсовет напрямую от авторов
Разделы сайта
Вы гость

войдите в аккаунт

Барс из "Хранителей Сердца"

922
0

Главный герой "Хранителей Сердца" - Никита Думов имеет странную, казалось бы, кличку. Почему именно Барс, а не Пума, Пантера и прочие представители кошачьих? Что же я хотела этим сказать?
Во-первых, символ Барса здесь ассоциируется с самой натурой Думова. Он одиночка до мозга костей, никому не верит, рассчитывает сам на себя, никого никогда не боится. Так же он горд, расчётлив и уверен в себе.
Во-вторых, таким образом я хотела донести одну маленькую мысль: один Барс сильнее стаи волков. Сколько бы козней вокруг него не строили, как бы не пытались от него избавиться - он всегда выходит победителем. Возможно я не уделила этому факту должного внимания, но образ Барса был необходим чтобы показать, как один сильный человек способен изменить весь наш мир наполненный трусливым стадом овец. (Мы вернёмся к этому во второй части "Хранителей").
В-третьих, Барс, несмотря на свои небольшие размеры, является очень сильным и в некоторой степени даже мудрым хищником. Идеальное сочетание ума, мощи, хитрости. Опять таки - всё это Барс.
Я могу найти тысячу причин и точек соприкосновения между Думовым и снежным барсом, но один из самых главных моментов это тот факт, что ирбисы не умеют рычать.
Смешно, да? Почему именно?
Думов несмотря на все свои умения и заслуги очень скромный малый. Помните эпизод, где он пришёл к Дарине с осколком от артефакта в животе и чуть не помер прямо на ковре? Так вот это была одна из частичек огромной героической истории Думова (обещаю дать пару таких моментов во второй части). Однако не смотря на все свои заслуги перед бедным народом Цеты Думов помнит о принципах равенства взаимозаботы и нормах морали. Он не требует с них благодарности, не требует кланяться ему в ноги и молить о помощи. Думов молчит, выжидает и наблюдает, как положено хищнику. И именно поэтому жертва и не ведает о нападении, не ведает, что расплата уже близка.
Надеюсь, что смогла дать исчерпывающий ответ на вопрос по поводу прозвища Барса. Жду ваших мыслей и рассуждений на эту тему.

Подумайте о том, почему у главного героя столько имён? За всю историю я называла его по-разному: Фён, Нико, Никита Георгиевич,Кит (Кити), Барс. Что я спрятала в этих именах и зачем они нужны сюжету в целом? Или может вы решили, что это мой личный бред? 


Комментарии
Комментарии отсутствуют

Пока ещё никто не написал ни одного комментария к книге.
Будьте первым!

Загрузка файла