"Око космоса" движется к концу

20 февраля 2024 Книги
"Око космоса" движется к концу

Продолжаю выкладывать роман "Око космоса" - четвертую часть космооперы "Хранительница".

Сегодня выложила сразу четыре главы, в которых происходят печальные события и говорится об их последствиях.

Не буду спойлерить и рассказывать, что именно там случилось. 

Когда я писала роман, для меня самой те события стали несколько неожиданными, я их не придумывала заранее, да и вообще я никогда не пишу беллетристические тексты по плану (в отличие от научных). Мне интересно просто следить за моими героями, словно бы проживая с ними их жизни. 

С другой стороны, поскольку каждый текст есть сумма и производная других текстов, то я отдаю себе отчет в том, что в "Око космоса" некоторым образом вплелись мотивы пресловутых мексиканских (и вообще латиноамериканских) "мыльных опер". Ну, почему бы и нет? Особенно, если учитывать, что мама моей героини Юлии - мексиканка. 

В свое время, в 1990-е, эти мелодрамы из заокеанской тропической жизни хлынули на наши экраны непрерывным потоком, и их смотрели, по-моему, все, включая отцов семейств, мелких школьников и ветхих стариков. Я тоже смотрела, особенно, когда ждала ребенка - в таком состоянии мозги требуют легкоусвояемой пищи (но, между прочим, будучи на седьмом месяце, я защитила докторскую диссертацию, так что могла позволить себе в оставшееся время расслабиться и развлекаться). С другой стороны, совсем на голубом глазу я воспринимать те сериалы не могла. Смотрела и анализировала типовые приемы, сюжетные ходы, "крючки", на которые ловят наивных зрителей. 

Могло ли это всё не сказаться на моей космоопере, которая строится вовсе не на идее космических войн (их там нет!), а на переплетении нескольких семейных историй?

Получившийся жанровый микст меня позабавил. Хотя своим героям я сопереживаю вполне искренне. Мне кажется, они - живые, а не скроенные по чьим-то лекалам.

Приятного чтения. 

 

92
0
0
92
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях