Промо
Обложка книги Девушка из Нагасаки

Девушка из Нагасаки

цена:
149 Р.
Внимание: по техническим причинам оплата временно не доступна.
Выберите полку
Другие действия
14К
1
1
25
367К
13
22К
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

25.08.22 23:15

Давно слежу за творчеством автора и с удовольствием читаю все новые книги.
Но "Девушка из Нагасаки", пожалуй, - моя любимая. В первую очередь она очень стильная, здесь каждая деталь на своем месте, и чтение доставляет эстетическое удовольствие.
Это лёгкая и несерьёзная книга о серьёзных вещах: эгоизме, подлости, целях и средствах. В ней нет однозначно положительных и однозначно отрицательных героев. Её можно читать, как забавную криминальную комедию, а можно - как мрачную антиутопию, где выжив ают сильнейшие, а жизни прочих ничего не стоят. Кому чего больше захочется. показать все

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

"Жизнь или смерть, добро и зло — на разных чашах весов. И иногда нарушить равновесие может лишь мимолётное дуновение ветерка — сомнения..."

Классная, атмосферная книга - лондонские улочки завораживают, мрачность и таящаяся опасность то пугают, то влекут к себе. Серость, туман и дым от раскуренной трубки - всё смешалось. Город, представленный нам, "таинственный и хищный".
Он - сумеречный убийца, телохранитель Цзяо Ян.
Она - Сузуми, танцовщица в пабе. Но девушка не так проста. Однажды их пути пересеклись и чем-то они друг друга зацепили.
Книга понравилась, интересный мир, в котором почти нет правил, есть магия, есть некая эссенция как расчетная мера и позволяющая этой магией пользоваться, много враждующих, конкурирующих группировок, идет непрекращающаяся борьба.
Герои живые, со своими непокорными характерами, Ян предстал этаким самоуверенным, себялюбивым, гордым, самодовольным. Его ироничность, мастерство подстроиться под ситуацию и сыграть нужную роль поражают. А по-другому никак, если хочешь выжить. Про себя он говорит, что он "любитель конфет, опиума и свежей крови".
Спасение принцессы Эмилии(которое сыграет свою значимую роль для Яна), опиум, разборки, смерть главы клана. Теперь Цзяо занял это место и решил в корне изменить сложившуюся систему, раздавать меньше эссенции по сторонам, направлять ее внутрь клана. Только для защиты нужны хорошие солдаты. И ему понадобилась Сузуми, Яна покорил ее танец там, в пабе, "танец смерти", как назвал его мистер Цзяо. В девушке он видел в первую очередь толкового воина, она же синоби.
И Сузуми, "Воробушек", откликнулась, ей очень захотелось разгадать, кто он такой, Ян, владеющий мечом, маг-самоучка. Она отважная, воспитанная в лучших традициях синоби, хладнокровная убийца, стремящаяся навести порядки для всеобщего блага, с развитым самообладанием, но... когда дело касалось Яна, то это выводило ее из себя, бесило.
Было интересно наблюдать за Сузуми и Яном, за их походами на задания, диалогами, перепалками. У них разные представления о жизни, свой опыт и взгляды. Непохожесть притягивает друг друга, но есть и что-то общее.
Кровавые бойни и такая постепенно раскрывшаяся любовь у скупого на чувства мистера Цзяо. Меня поразили его поступки. Сузуми расшевелила Яна.
Были и другие персонажи, хорошо прописанные.
Я не часто читаю тёмные фэнтези, но с интересом. Мир книги увлек, местами было сложно прочувствовать, понять посыл истории, возвращалась к некоторым моментам, чтобы лучше уложилось в голове. Но думаю, каждый найдет что-то свое, что обязательно откликнется. А финал... с горьковатым вкусом хризантемы и заставляет поразмышлять...
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Обложка книги Одна для двоих
-47%
Обложка книги Червоточие
-54%
истекает сегодня
Обложка книги Дорогая, я женат
-10%
истекает сегодня
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях