Царство падальщиков

25 февраля 2024 Жанры
Царство падальщиков
Царство падальщиков (1) (700x388, 220Kb)

 

Фантастический мультсериал. В обоих значениях этого словосочетания. Это тот случай, когда картинка невзрачная, а после просмотра не оставляет ощущение, что ты только что вынырнул сознанием из шедевра. Если вы любите научную фантастику, «Царство падальщиков» будет вам отличным подарком. 

Царство падальщиков (2) (700x388, 263Kb)

 

Представьте себе, что Кэмерона лишили всех технических возможностей снимать невероятной красоты уникальную природу Пандоры в «Аватаре», но его фантазия всё равно фонтанирует, что у него нет настроения создавать кассовый мейнстрим, но он погрузился в глубокую меланхолию, вот тогда на выходе появилось бы «Царство падальщиков» - красивое в своей простоте, жёсткое в своей реалистичности, мудрое в своём отказе от антропоцентричности . 

Царство падальщиков (3) (700x388, 229Kb)


Сюжет невероятно прост. На какой-то далёкой планете потерпел крушение земной звездолёт. Несколько людей выжило, их раскидало в разные углы планеты, которые радикально отличаются друг от друга. Никто из них не знает, есть ли ещё другие выжившие.

Царство падальщиков (4) (700x388, 291Kb)


Природа планеты чрезвычайно богата жизнью, но настолько не похожа на земную, что зачастую невозможно провести никаких параллелей. Бывает, даже неясно, что землянин перед собой видит: флору или фауну, разумное существо или мерзкое насекомое, порой даже непонятно, что живое, а что нет. Но сама биосистема функционирует идеально – это гармоничный слаженный механизм, который постороннему совершенно непонятен. Он просто работает, а как и для чего – это понять зачастую невозможно. У Стругацких Странники обязательно бы пометили такую планету, как ту, что следует обходить стороной, чтобы не навредить ей.

Царство падальщиков (6) (700x388, 207Kb)


Выжившие делятся на три маленькие группы: старик-капитан Сэм с чрезвычайно эмпатичной девушкой Урсулой, которая не столько понимает, сколько чувствует местную природу; молодая женщина Ази, суперкарго, она оказалась в компании с роботом Леваем, который после крушения очень быстро стал эволюционировать в живое существо; а ещё Кеймен, которого спасает местное существо, впрочем, не стоит делать поспешных выводов…

Царство падальщиков (8) (700x388, 242Kb)


Фильм – не столько о приключениях выживших, а они тут на каждом шагу их поджидают, сколько о самой планете, ни на что не похожей, но благодаря её создателям весьма представимой.

Царство падальщиков (10) (700x388, 201Kb)


На «Томатах» у сериала 100%-ный рейтинг одобрения, а это кое-что значит. И под «кое-что» я подразумеваю – любители фантастики, обязательно гляньте этот проект НВО. Это реально отличная вещь, одна из лучших в жанре (ну, во всяком случае, на данный момент в этом тысячелетии). 

Царство падальщиков (12) (700x388, 159Kb)

 


Царство падальщиков (Scavengers Reign). США, 2023. Создатели: Джозеф Беннетт и Чарльз Гюттнер. Фантастика, мультфильм, сериал (12 эпизодов по 25 минут).

Царство падальщиков (14) (700x388, 182Kb)

 

52
0
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Царство падальщиков" , а также другие посты этого автора

52
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Присоединяйтесь
к нам в соцсетях