Оставь мир позади

14 марта 2024 Жанры
Оставь мир позади
Оставь мир позади (1) (700x295, 153Kb)

Немолодая женщина Аманда (Джулия Робертс) спонтанно решила, что семья должна пару дней как следует отдохнуть за городом, и хотя у мужа (Итан Хоук), тинейджера-сына и младшей дочери были какие-то свои планы на эти дни, они срываются с места и отправляются на Лонг-Айленд, где Аманда арендовала на выходные шикарный особняк. Отдыхать. Самодурство? Не без того. Аманда – не самый приятный в общении человек – даже в кругу своей семьи. Но интуиции, которая заставляет её сорваться с места перед катастрофой, стоит позавидовать.

Оставь мир позади (4) (700x295, 235Kb)

Однако, пока что герои понятия не имеют, что их ждёт в ближайшие часы. Они отдыхают на пляже, и вдруг огромный танкер прёт прямо на них. С этого начинается череда казалось бы не связанных между собой, но откровенно пугающих событий, при этом появление посреди ночи чернокожего хозяина в смокинге (Махершала Али) с дочерью – самое безобидное. Исчезновение интернета и связи, не работающее телевидение и радио, блэкаут, необъяснимое, вселяющее страх, поведение животных, пропажа соседей, падение самолётов, звуки, вызывающие нестерпимую головную боль и многое другое.

Оставь мир позади (5) (700x295, 130Kb)


Можно прожить большую жизнь и не испытать столько, сколько героям предстоит за пару дней. Две семьи, отрезанные от мира, переносящие один за другим странные и непонятные катаклизмы, и не знающие, что же, в конце концов, происходит: война с Россией, Китаем или мусульманским миром, мощная террористическая атака, нашествие инопланетян или что-то ещё (они сами сознают - Америка много кому насолила, так что список, от кого можно ждать неприятностей, весьма обширен), а может, сама Земля взбунтовалась против своих обитателей?

Оставь мир позади (6) (700x295, 236Kb)


Из этого фильма можно было бы сделать шедевр, но признаюсь, он до него не дотягивает, хотя актёры прекрасные, и чувство тревоги, страха, непонимания, растерянности – передают весьма и весьма доходчиво. Зритель обязательно задумается о том, как бы он повёл себя на месте персонажей, случись с ним такое. Фильм не даёт ответов, но высказывает предположения, которые направят внимание зрителя на животрепещущие социальные вопросы. И он сам задаёт вопрос, не напрямую, но всем своим содержанием: случись что, есть ли кто-нибудь, кто нам поможет? А если нет, то как не перейти ту самую черту, после которой нет возврата – а только катастрофа? 

Оставь мир позади (12) (700x295, 179Kb)

 


Оставь мир позади (Leave the World Behind). США, 2023. Режиссёр – Сэм Эсмейл. В главных ролях: Джулия Робертс, Итан Хоук, Махершала Али. Апокалиптика, драма, фильм-предупреждение.

Оставь мир позади (7) (700x295, 233Kb)

 




Оставь мир позади (8) (700x295, 131Kb)

Оставь мир позади (9) (700x295, 241Kb)

Оставь мир позади (10) (700x295, 213Kb)


91
0
0

Читайте ещё

Собрали для вас посты похожие на запись "Оставь мир позади" , а также другие посты этого автора

91
0
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Успей купить!
Обложка книги Кокон
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Саркофаг
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Дорога мёртвых. Том 1
-50%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях