Начинающие авторы. 2 сезон. Часть 5

27 января 2024 Книги
Начинающие авторы. 2 сезон. Часть 5

Филипп ТрудолюбовДва подарка

 

Ещё одна добрая новогодняя сказка, которую читаешь и расслабляешься душой. Побольше бы таких.

Здесь всё прекрасно, герои, сюжет, повествование. Ознакомился с удовольствием, и даже не знаю, что ещё можно сказать. Опять же ж, смело рекомендую к ознакомлению, особенно любителям азиатской культуры.

И да, уверен, что имя дядюшки Леопольда взято не просто так. Всё же, давайте жить дружно. И читать хорошие книги.

 

8/10

Никас СлавичОживить дракона

 

Сперва подумал, что история про ВОВ, но потом всё оказалось куда проще, и нас закинуло в фэнтезийный мир, что значительно упрощает восприятие.

Что ж, перед нами сказка, и вроде бы неплохая, а в конце так и вовсе становится весёлым детским приключением. И-и-и… вот именно это меня и напрягло. Какой-то резкий переход ближе к эпилогу. Слишком слащаво стало, типа, прилетит вдруг волшебник в голубом… нет, на этот раз на драконе, и прогонит всех врагов, при этом никого не убьёт своим диким пламенем. Эм, ну хорошо, да, красиво, но на фоне всего того, что было до этого, выглядит, будто автор решил резко обрубить историю, не продумав финал.

Просто я к тому, что на протяжении всего повествования чувствовалось какое-то напряжение. Мальчишка остался один, ему, мягко говоря, непросто, и мы искренне сопереживаем Славе. Он проходит сотни миль, тяжёлые испытания, чтобы потом в последних двух предложениях летать на драконе и веселиться.

Хм… не знаю, но концовка меня расстроила своей слащавостью. Вот если б потом оказалось, что парнишка так и остался во льду, а всё это ему привиделось, то такой финал был бы более логичен в данной работе. Но, как всегда, это только мои домыслы и идеи. А в остальном рассказ приятен и читается легко, так что присоединяйтесь.

 

7/10

Михаил ЗвёздныйДракончик судьбы

 

Ещё одна добрая и приятная история, читая которую невольно улыбаешься. Каких-либо минусов я и не заметил, лишь с диалогами небольшие шероховатости, но это даже не замечается, когда погружаешься в сюжет.

Здесь, как мне кажется, присутствует тот самый баланс между лёгкостью и драмой. Ведь в нашем мире не всё так просто. Вот и Василий Иванович, который не меняет профессию, оказался не обычным болтливым старичком, а героем со своим прошлым. А то, как оно подано всего лишь в один абзац и вовсе прекрасно. Наверное, стоит сказать, что нам не хватает таких вот добрых незнакомцев, но я промолчу. Ибо не хочу, чтобы произошедшее с ним случилось с кем-то ещё.

 

8/10

Ксения ВалиеваМалахитова слеза

 

А вот и притча. Ну или что-то подобное. И вроде бы в обёртке рассказа, но до него не дотягивает, как по мне. Не хватает деталей. А вот если рассматривать, как присказку о людской жестокости и алчности, то вполне себе. Но опять же, остаётся небольшое послевкусие недосказанности.

К примеру, так и непонятно, что именно произошло с главным героем. Да, мы знаем, что его предали, а также десятки и, возможно, сотни других людей в его храме. Вот только кто это сделал? Кто виновник? Гадать можно долго. Общий враг? Допустим.

А волк здесь к чему? Просто прибежал посмотреть? Или после привёл свою стаю, чтобы задрать человека? Опять же ж, каждый додумает сам.

И вот такая стилистика, когда надо самим читателям что-то там решать, что-то фантазировать и так далее меня несколько раздражает. Уверен, есть те, кому вот обязательно нужна «пища для мозга», чтобы выглядеть в глазах других эдаким эрудитом, типа, смотрите, какой я умный, я постоянно думаю, читаю слишком умные вещи, которые вам не понять. И это не плохо, хотя подобные выскочки порой слишком раздражают.

За мелкие опечатки промолчу, так как их совсем мало. А по итогу, неплохая притча, но хочется чуть больше проникнуть в историю.

 

5/10

Благодарю всех за внимание. Вступайте в группу «Фаргарион», там всё о моём творчестве, а ещё отзывы на книги, рассказы и фильмы. А ещё у меня появился канал на Яндекс.Дзене, в Телеграмме и Одноклассниках, буду рад видеть вас и там.

Также не забывайте подписываться на меня и читайте блоги первыми. Ставьте лайки на мои книги, это меня вдохновляет.

Кстати, по отзывам раскидано много ссылок, самые внимательные и любопытные найдут среди них некие «приколюшки», которые я оставил. Кликайте по ссылкам, там может оказаться нечто интересное.

Всем удачи и ещё раз благодарю =)

178
2
0
178
2
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

27.01.24 13:20

Благодарю за отзыв, весьма точно и объективно. Я просто писал добрую сказку, может и слащаво, но хотелось подарить читателям немного позитива.

И вам спасибо =)

Успей купить!
Обложка книги Принц воров
-20%
истекает сегодня
Обложка книги Сын ярла
-20%
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях