Обложка книги Оживить дракона

Оживить дракона

Выберите полку
Другие действия
380
17
0
1
14К
00:15:15
18
190
5 17
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

27.01.24 10:30

Доброго дня, отзыв на вашу работу здесь - https://litsovet.ru/blogs/3469-nachinayuschie-avtory-2-sezon-chast-5

Благодарю за отзыв, весьма точно и объективно. Я просто писал добрую сказку, может и слащаво, но хотелось подарить читателям немного позитива.

А вот за это спасибо =)
Такого сейчас очень не хватает

24.01.24 21:59

В замешательстве... Сказка хороша, сказочная... Все хорошо, что хорошо кончается? Только с войной сомнительно... если уж маги там не преуспели... насчет "пожалейки". Всячески подчеркивается, что мальцу полетать охота! Прежде всего, оттого и "пожалейка"... Нет?

С войной всё очень просто объясняется: у магов не было живого дракона.

Мммм... может быть...

21.01.24 21:20

хорошо

Странное поведение тетки в мире, где магия реальная, если уж чародеи на войну пошли. Мотивация у героя массу вопросов вызывает, игрушка деревянная значит риска жизни стоит, а зачахшая мать с отцом нет? Раз уж с пожалейки начали, от этого бы и танцевали, а то на изначально выписываемом вами фоне типичный мальчик-фантазер и оживление игрушки смотрится так же уместно, как новогодняя елка с мишурой и гирляндами торчащая из бархана посреди пустыни. Опять же все слишком просто далось, у любого Иванушк у, что дурачка, что царевича, да даже у колобка приключений больше на пути прописано, чем тут. показать все

Подобные тётки считают, что вряд ли мальчик с фантазией из глухой деревни станет магом. Насчёт матери с отцом - и что он сделает, воскресит их из мёртвых? И почему на условно фэнтезийном фоне герой может выглядеть неуместно? Кто-то скажет, что просто далось, а другие и с подобным не справятся. В отличие от колобка, герой хотя бы не погибает.

Ну как бы в мире, где чародеи на войну массово ходят, и об этом даже в глухой деревне знают, тетки должны бы по идее в курсе быть, что среди чародеев и выходцы из таких вот глухих деревенек появляются, поди и вовсе об особо успешных типах мифы с легендами и всякие сказки ходят. Ну вроде как про солдата, кашку из топора сварганившего, всяких работников попов и прочего в том же духе. Уж точно не станут с порога отвергать подобные возможности, хотя бы из чисто корыстных помыслов и принципа "а вдруг ".
Э... да как бы в фэнтези и сказках с мифами, да легендами вопросы воскрешения ппц как популярны, обсосаны и заюзаны. А уж что легче - воскресить или оживить изначально мертвое или не совсем живое, тот еще дискуссионный вопрос, который меркнет на фоне того, что дитятко в принципе об этом даже не думает, того же колдуна спрашивает. Т.е. по факту ребеночку предки настолько никуда и никак не уперлись, что дракоша роднее и ближе, ради него и жизнью рискнуть нормуль.
Ну если как бы к истокам колобка обратиться, там вообще-то про фазы луны и цикл перерождения/возражения речь идет, т.к. его надкусывают, опять же у колобка, словно у самурая, есть путь, а не цель, в отличие от вашего персонажа. Как-никак не первую сказку для самых маленьких писали, цель которой не столько в истории, сколько в развитии речевых и пр. навыков малыша.
P.S. Беда в том, что ваш герой veni, vidi, vici, а должен хотя бы промежуточный этап иметься, чтобы это полноценным рассказом стало. Вы все же не в конкурсе сверхмалой формы участвуете.
показать все

Есть две большие разницы между некромантией и оживлением того, в чём уже есть живая душа. Вы, видимо, её не улавливаете. Для мальчика этот вопрос даже не стоит, потому что души родителей с ним не общаются. Можно, конечно, дополнительно прописать парой фраз неприятие некромантии в этом мире, но это уже после конкурса. У моего-то персонажа цель есть, в отличие от большинства современного young adult. Просто вы её не увидели, потому что не обратили внимания: жанр сказка, а фэнтези тут фоном.

И поверьте, трактовка Колобка куда глубже, чем вам кажется, фазы луны тут вовсе рядом не мелькали. Это космогоническое сказание.

Не, не поверю ))) Ну... в тех же мифах к тому же Аиду без всякой некромантии на регулярной основе разные герои заглядывали, и чаще всего мотивом тоска и любовь к ушедшим была, а не потому, что духи какие-то являлись. Ладно, хозяин барин, есть у вашего сироты своя цель, на откинувшихся предках не завязанная, хочется ему на оживленном драконе полетать, аль еще чего - воля ваша. Творческих и иных успехов.

Почему-то сайт не дают ответить на ваш последний комментарий. В общем, сказка про Колобка - это даже не про Землю или Солнце, а возможно, что про Вселенную)
Вам тоже творческих успехов!

Есть такой глюк.

13.01.24 16:10

Смелый мальчишка, поверил игрушке, сколько всего сделал и получил награду в итоге

Благодарю за отзыв! Подобная смелость и должна быть вознаграждена.

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

Рецензии отсутствуют

Пока ещё никто не написал рецензию на книгу.
Будьте первым!

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях