Обложка книги 兄貴 (Aniki). Монстр и άλφα 2. Книга 5. Съел

兄貴 (Aniki). Монстр и άλφα 2. Книга 5. Съел

Выберите полку
Другие действия
1199
0
1
10
73К
1
0
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

К Книге Пятой фэнтези-цикла «Монстр и άλφα»
Автор пытается тянуть время? Для чего? Для чего весь этот затянутый рассказ, хоть и миниатюрами, о мировой истории? Набрать академических баллов? Самоутвердиться?
Видимо, нет. Настоятельно рекомендую перечитать Книги 4-6 после завершения всего цикла. Или в начале «Тайн Каўна-19». Тогда хоть что-то станет понятно. Хотя, вероятно, автор «Монстра» уже понял фишку всех мировых хитов – недосказанность. Когда читателю самому придётся «рожать» фабулу и всё остальное. Налёт «гениальности», отстранённой от бытия? Не думаю. Всё проще. Создаётся впечатление банального копи-паста. Копи-паста – с Небесной Книги. Такое же ощущение было от «Ас-Сафи», над редакцией которого автор «Монстра», вероятно, просидел не один год. Писатель пока ещё банально отрабатывает часы работы 8-17, чтобы уйти домой и забыть обо всём. Это не скрытые мотивы псевдо-«гениев». Это что-то другое. Наподобие медведя, упустившего начало весны. Чтобы проснуться. Чтобы, наконец – проснуться. Что-то такое.
Скоро зверя обвинят в неоправданной жестокости и колоссальных жертвах в стане его врагов. Тогда и перечитайте эти 3 Книги. Хотя не думаю, что он написал их для этого. Но в этом – их функция. Армии, стоявшие в резерве. Не имеющий резерва обречён на поражение. Но здесь был, очевидно, очередной копи-паст без мотивов.
Отсутствие мотива – главный козырь зверя. Технически – это последствия Бакъа и Фана, ужасных по мощи состояний, требующих максимальных жертв от самого человека и сознательного выбора оглушительного фиаско в начале пути без каких-либо гарантий на что-либо в будущем. Именно поэтому автор и не озабочен славой. Он зашёл с «чёрного» входа в качестве технического персонала, не претендующего попасть в кадры мировой кинохроники. Полагал он. И ошибся.
«Людям кажется, что в мире нет справедливости. Ибо они не знают начало истории. Поэтому не могут понять её конец. И им всё кажется несправедливым. Но это не так. Глупые и гордые из людей на этом пустом основании делают вывод, что Бога — нет.
Глупо? Гордо? Нет. Выбор сути человека.»
«Львов-людоедов надо убивать. Не потому что они — львы. А потому что они — людоеды.
Так же и с плохими людьми.
Хотя у них тоже есть предназначение в этом мире. Чтобы они приносили страдания другим. Чтобы те, другие, были прощены Аллахом и попали в Рай. А эти, плохие истязатели, попали поглубже в Ад.
Но и для таких в этом мире приходит час расплаты.
Фараона, Абу Джахля и Нимруда унизили и убили. Никакого сожаления.»
«Признаком плохого человека, являющегося демоном по его сути, является то, что он физически не сможет умереть — пока не отплатит злом на добро. Пока он не сделает плохое его благодетелю. И лишь потом ангел смерти может прийти за ним.»

некто Donatello
21.08.2023
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях