• Главная
  • Книги
  • 兄貴 (Aniki). Монстр и άλφα. Книга 3. Молчание άλφα-уровня
Обложка книги 兄貴 (Aniki). Монстр и άλφα. Книга 3. Молчание άλφα-уровня

兄貴 (Aniki). Монстр и άλφα. Книга 3. Молчание άλφα-уровня

Выберите полку
Другие действия
1253
0
1
32
76К
3
0
5 1
Сортировать по

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Комментарии отсутствуют

К сожалению, пока ещё никто не написал ни одного комментария. Будьте первым!

Рецензии

Оставлять рецензии могут только авторизованные пользователи

5 из 5

К Книге Третьей фэнтези-цикла «Монстр и άλφα»

«Доброе утро, последний герой. Доброе утро тебе и таким, как ты…» Классика рок-поэзии как нельзя лучше отображает текущее положение зверя, имея особенности. А именно, «ты хотел быть один, но не смог быть один». Зверь не хотел быть один, но смог быть один.
Так не бывает. Но так случилось. Нет ничего опаснее и сложнее одиночества. Это – билет в один конец. Или в бесславие и умопомешательство. Или в вечное величие духа, использовавшего единственный шанс, который не выдают дважды. Извлекая пользу там, где её, казалось бы, нет в помине. Исходя из того, что есть в наличии.
Зверь готовится к чему-то грандиозному. Что, обычно, бывает фейком или блефом. Здесь тоже есть такие нотки. Видимо, автор не очень хотел работать над проектом. Писал, то ли, для себя, то ли, для весьма немногочисленной публики. Не всегда ему удаётся отстраниться, отстраниться от самого себя. Что выдаётся многими за поиск своего почерка или стиля. Здесь другое.
Здесь – сила бренного мира. Который так просто не отпустит даже умершего. Даже умершего в Боге. Даже трижды разведённого с бренной жизнью, после чего невозможен повторный брак.
Следить за перипетиями книги довольно интересно, если выбрать правильную позицию. Хотя это ещё пока и не суперпозиция 7-й Книги цикла.
В отличие от Роулинг, которая изначально знала весь сюжет до конца, разделив его на несколько частей, автор «Монстра» явно незнаком с будущими поворотами повествования [а-ля кино-марвелы последних лет]. Надеясь «замутить» ваниль личного пользования с элементами, то ли, мистики, то ли, параллельных измерений. Кому как по душе. Пока всё идёт не шатко, не валко, как в первом «Рокки». Где ничто не предвещает оглушительного успеха. Ждёт ли его автор? Вроде, нет.
некто Donatello
21.08.2023

P.S. Лестно слышать от зверя, что он копирует меня и мой стиль изложения. Все мы учимся, пока наша суть не проявится и не возьмёт отпущенное ей в удел провидением.
показать все
0

Рекомендуем посмотреть

Следите за книжными трендами? На Литсовете всегда можно найти новинки в самых топовых жанрах сетевой литературы. От классической фантастики до ЛитРПГ и бояръ-аниме. Настройте рекомендации и получайте только лучшие книги.

Успей купить!
Присоединяйтесь
к нам в соцсетях